Обзор прессы: пожары на суше и на море, «троянская» война и томские вандалы

Обзор прессы: пожары на суше и на море, «троянская» война и томские вандалы

Дата публикации 13 апреля 2015 06:32 Автор Катя Митина

Пожар в 27 населенных пунктах Хакасии ликвидирован, пылающий траулер «Олег Найденов» отбуксирован в открытое море, Сбербанк опроверг массовое списание денег со счетов клиентов. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Спасатели ликвидировали пожары в 27 населенных пунктах Хакасии, в 10 огонь локализован. Об этом сообщает Сибирский региональный центр МЧС.
 
«По состоянию на 02:00 13 апреля 2015 года были ликвидированы пожары в 27 населенных пунктах Республики Хакасии. Локализованы пожары в 10 населенных пунктах», — приводит РИА «Новости» сообщение МЧС.
 


За время пожаров сгорели около 900 домов, сообщает РИА «Новости». По мнению МЧС РФ, пожары возникли из-за сжигания прошлогодней травы. Погибли пять человек, более 70 пострадали.
 


Огонь на воде

На российском траулере «Олег Найденов» продолжается пожар, и власти порта Лас-Пальмас приняли решение отбуксировать судно в открытое море на расстояние 20 миль к югу от острова Гран-Канария.
 
В настоящее время траулер находится в открытом море без членов экипажа, за ним установлено наблюдение, передает ТАСС. Опасности для мореплавания нет.
 
Как сообщалось, в минувшую субботу, 11 апреля, в машинном отделении траулера «Олег Найденов», который был пришвартован в порту Лас-Пальмас в связи с предстоящим ремонтом, возник пожар. Все 72 члена экипажа судна были эвакуированы, пострадавших нет. В течение суток наряды испанских пожарных безуспешно пытались погасить огонь.


 
Планы Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон объявила о выдвижении в президенты США. На ее канале на YouTube опубликовано видео, в котором американцы делятся своими планами. В конце видео Клинтон делится своими: она говорит, что идет в президенты.
 
«Америке нужны герои, и я хочу быть таким героем», — говорит Хиллари Клинтон.



Вероятнее всего, Клинтон и станет кандидатом от Демократической партии. Как отмечает The New York Times, борьбы среди демократов на праймериз практически не будет, в отличие от кампании 2008 года, когда за право баллотироваться в президенты боролись Хиллари Клинтон и Барак Обама.



Деньги на месте

Сбербанк опроверг информацию о массовом списании средств со счетов клиентов, использующих смартфоны, сообщила в воскресенье пресс-служба крупнейшего российского банка.

В ряде СМИ со ссылкой на источники в МВД РФ появилась информация о том, что десятки тысяч клиентов Сбербанка стали жертвами мошенников. Все пострадавшие якобы пользовались смартфонами на базе Android, которые были заражены «трояном», похищающим средства с привязанных к телефонным номерам карт Сбербанка.

«Информация, опубликованная порталом flashnord.com и рядом СМИ, о якобы массовом мошенничестве в отношении клиентов Сбербанка — владельцев смартфонов на операционной системе Android не соответствует действительности», — говорится в сообщении.



Он был слишком стар

Президент Польши Бронислав Коморовский, совершая символическую поездку по трамвайному маршруту в городе Константынув-Лодзинский, попал в дорожно-транспортное происшествие, пишет в воскресенье вечером газета Wyborcza.

По данным издания, ретротрамвай, на котором ехал лидер республики, на одной из улиц сошел с рельсов. Уточняется, что трамвай двигался очень медленно, поэтому в результате инцидента никто не пострадал. Тем не менее Коморовский был вынужден продолжить свой дальнейший путь на другом транспортном средстве.
 
Сам глава государства отнесся к произошедшему с юмором.
 
«Некоторые из нас могли бы сказать, что это определенно является провокацией», — сказал он.
 
Причины ДТП пока остаются неизвестны.

 
Плохие шутки

12 апреля пользователи Рунета рассказали о случае вандализма в Томске, где вандалы превратили логотип двух магазинов МТС в «пасхальное яйцо».




 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...