Омские спасатели готовятся к эвакуации жителей двух подтопленных деревень

Омские спасатели готовятся к эвакуации жителей двух подтопленных деревень

Дата публикации 13 апреля 2015 14:38 Автор Наталья Фролова

В Павлоградском районе из-за потопа объявили чрезвычайное положение. Подтопление жилых домов произошло и в Омском районе. МЧС готово в любой момент приступить к эвакуации людей.
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», в понедельник, 13 апреля, из-за сильного подтопления жилмассива в деревне Бердовка Павлоградского района объявлено чрезвычайное положение.
 
Талыми водами затоплены дома, погреба, дороги и хозяйственные постройки. В МЧС занимаются реализацией плана действий, который был разработан в конце зимы на случай наводнения в регионе.
 
«С 6 часов утра члены КЧС проехали населенные пункты и подъездные пути, оценили обстановку. Дополнительно поднята техника ДРСУ, сейчас работают на объездной дороге на подъезде к Назаровке. Для того чтобы направить талые воды, нужно рассредоточить их в разных направлениях, чтобы вода ушла. Дополнительно также работает экскаватор, чтобы отвести воду от населенных пунктов», — рассказал «12 каналу» председатель комитета безопасности администрации Павлоградского района Юрий Рослик.
 
Также в понедельник стало известно о том, что подтопление домов произошло и в Омском районе. Пока речь идет о десяти жилых домах в селе Ребровка. В пяти домах уровень воды достиг 50–60 сантиметров. Все 35 граждан, проживающие в подтопленных домах, размещены у родственников и соседей.
 
«На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Омской области и местного пожарного гарнизона. Проводятся разведывательные работы на местности. Совместными усилиями регионального МЧС и администрации района производятся подворные обходы граждан. Подготовлена к работе специальная пожарно-спасательная техника для откачки воды из зоны подтопления», — сообщили в  ЦУКС ГУ МЧС России по Омской области.
 
Специалисты МЧС отмечают, что готовы в любой момент приступить к эвакуации местного населения, если это потребуется. В этом случае всех пострадавших от паводка разместят в специальных передвижных пунктах, которые экстренные службы могут развернуть в любом районе области.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов