Омский «Нефтяник-Авангард» проиграл первый матч полуфинала в Самаре

Омский «Нефтяник-Авангард» проиграл первый матч полуфинала в Самаре

Дата публикации 15 апреля 2015 07:55 Автор Евгений Бранин

Женский баскетбольный клуб «Нефтяник-Авангард» уступил «Политеху СамГТУ» в 1/2 финала плей-офф Суперлиги. Второй матч серии пройдет в Омске 17 апреля.
За два дня до матча омский «Нефтяник-Авангард» лишился двух самых опытных игроков. Из-за проблем со здоровьем в Омске вынуждены были остаться Ирина Остапова и Елена Елгина.
 
В первой половине матча самарская команда полностью переиграла «Нефтяник». К большому перерыву разница в счете составила 21 очко. У баскетболисток «Политеха» на площадке получалось буквально все, а  омским спортсменкам каждое очко доставалось ценой сверхусилий. Кроме того, гостям никак не удавалось справиться с рослой центровой соперника Юлией Полуяновой.
 
В заключительной четверти матча интрига возродилась благодаря уверенным действиям Екатерины Кирьяновой, которая в отсутствии Елгиной и Остаповой взяла на себя функции лидера. Выйдя из запаса, хорошо проявили себя Елена Федотова и Алена Базинская. Однако коллективных усилий омичек не хватило, чтобы спасти матч.
 
Итоговый счет в матче — 71:60. Счет по партиям — 15:9, 29:14, 16:14, 11:23. Больше всего очков в «Нефтянике» набрала Екатерина Кирьянова — 18.
 
Второй и, если понадобится, третий матчи серии пройдут в Омске в игровом зале ЦОП «Авангард» 17 и 18 апреля. Начало обоих поединков — в 18:00.
 
Фото: vk.com/bcsamgtu

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...