Омский «Нефтяник-Авангард» проиграл первый матч полуфинала в Самаре

Омский «Нефтяник-Авангард» проиграл первый матч полуфинала в Самаре

Дата публикации 15 апреля 2015 07:55 Автор Евгений Бранин

Женский баскетбольный клуб «Нефтяник-Авангард» уступил «Политеху СамГТУ» в 1/2 финала плей-офф Суперлиги. Второй матч серии пройдет в Омске 17 апреля.
За два дня до матча омский «Нефтяник-Авангард» лишился двух самых опытных игроков. Из-за проблем со здоровьем в Омске вынуждены были остаться Ирина Остапова и Елена Елгина.
 
В первой половине матча самарская команда полностью переиграла «Нефтяник». К большому перерыву разница в счете составила 21 очко. У баскетболисток «Политеха» на площадке получалось буквально все, а  омским спортсменкам каждое очко доставалось ценой сверхусилий. Кроме того, гостям никак не удавалось справиться с рослой центровой соперника Юлией Полуяновой.
 
В заключительной четверти матча интрига возродилась благодаря уверенным действиям Екатерины Кирьяновой, которая в отсутствии Елгиной и Остаповой взяла на себя функции лидера. Выйдя из запаса, хорошо проявили себя Елена Федотова и Алена Базинская. Однако коллективных усилий омичек не хватило, чтобы спасти матч.
 
Итоговый счет в матче — 71:60. Счет по партиям — 15:9, 29:14, 16:14, 11:23. Больше всего очков в «Нефтянике» набрала Екатерина Кирьянова — 18.
 
Второй и, если понадобится, третий матчи серии пройдут в Омске в игровом зале ЦОП «Авангард» 17 и 18 апреля. Начало обоих поединков — в 18:00.
 
Фото: vk.com/bcsamgtu

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов