Искра надежды

Искра надежды

Дата публикации 16 апреля 2015 11:26 Автор Никита Сергеев Фото Евгений Кармаев

В Успенский кафедральный собор доставлена лампада с Благодатным огнем.
В день светлого праздника Пасхи, 12 апреля, Благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме был доставлен в Москву, а затем уже специальная капсула с огнем – лампа Дэви – отправилась в другие регионы России.

За день до этого, 11 апреля, в Великую субботу, тысячи людей в Иерусалиме стали свидетелями чудесного схождения Благодатного огня. Верующие называют это чудом, которому нет научного объяснения. Повторяется это событие уже не первое тысячелетие. Накануне в храме Гроба Господня появляются молнии и блики, они «стекают» по стенам и колоннам – одновременно с этим сами собой загораются свечи. Из Иерусалима частицы чудотворного огня увозят во все концы света.

В Омске Благодатный огонь с борта самолета принимали представители Омской епархии – протоиерей  Игорь Скобеев и иерей Василий Вивчар, которые доставили лампаду в Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы. По окончании торжественного богослужения в Успенском соборе Святой Свет раздали верующим. Каждый из прибывших смог зажечь свои свечи и  лампадки, чтобы отнести огонь домой.

Святой огонь будет гореть в храмах весь год, и на протяжении этого времени все желающие смогут унести с собой чудесную искру надежды. По словам иерея Ильи Багаева, для этого достаточно прийти в храм и просто спросить у настоятелей, где находится лампада с Благодатным огнем.

– В Омске это можно сделать в Успенском соборе, также лампады доставляли во все районы Омской епархии, в том числе  в Азово, Тавричанку, Марьяновку и, конечно же, в Омский район, – пояснил отец Илья.

Добавим, что всю Пасхальную неделю омичей ждут праздничные богослужения в храмах и тематические светские мероприятия. Например, в Концертном зале филармонии 17 апреля пройдет концерт  мужского хора «Православные певчие». А 20 апреля в рамках  XIV Московского Пасхального фестиваля в Омске выступит знаменитый оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов