Омские турфирмы перебронируют «дорогие» путевки с учетом нового курса рубля

Омские турфирмы перебронируют «дорогие» путевки с учетом нового курса рубля

Дата публикации 16 апреля 2015 13:18 Автор Алексей Николаев

Ценовую разницу между туристическими путевками, забронированными зимой и реализуемыми сегодня, омские туроператоры ликвидируют перебронированием или предоставлением более комфортных условий для отдыха.
В федеральных СМИ появилась информация о том, что граждане, купившие в пик валютной паники турпутевки по раннему бронированию, после укрепления рубля начали массово от них отказываться.
 
При этом в ряде случаев, когда по условиям договора возврат невозможен без штрафа, у будущих туристов могут возникнуть финансовые проблемы.
 
В омских турагентствах, в которые «ОМСКРЕГИОН» обратился за разъяснением ситуации, отметили, что никаких проблем ни у клиентов, ни в самих компаниях не возникает.
 
«Сезон начался весьма активно. Омичи с удовольствием отправляются на отдых и за границу, и по стране. В связи с укреплением курса рубля продажи, конечно, пошли лучше. Но и те, кто приобрел туры ранее, не расстроены. Ведь рубль мог не подняться, а, наоборот, упасть еще больше. А так у нас уже до середины мая нет вылетов. Турция до 19 числа закрыта», — рассказали в турагентстве «Седьмое небо».
 
В компании «Омсктур» пояснили, что вопрос с забронированными зимой путевками решается перебронированием с учетом сегодняшнего курса валют.
 
«Не стоит забывать, что мы работаем в условиях рынка. На окончательную цену тура влияет не только курс, но и другие факторы. Ведь можно пересчитать стоимость путевки по выгодному для клиента курсу, а оператор повысит цену в долларовом эквиваленте. Чаще всего вопросы согласования стоимости тура решаются путем индивидуального подхода к клиентам. Например, повышением категории номера и так далее», — отметили в турагентстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов