Омские турфирмы перебронируют «дорогие» путевки с учетом нового курса рубля

Омские турфирмы перебронируют «дорогие» путевки с учетом нового курса рубля

Дата публикации 16 апреля 2015 13:18 Автор Алексей Николаев

Ценовую разницу между туристическими путевками, забронированными зимой и реализуемыми сегодня, омские туроператоры ликвидируют перебронированием или предоставлением более комфортных условий для отдыха.
В федеральных СМИ появилась информация о том, что граждане, купившие в пик валютной паники турпутевки по раннему бронированию, после укрепления рубля начали массово от них отказываться.
 
При этом в ряде случаев, когда по условиям договора возврат невозможен без штрафа, у будущих туристов могут возникнуть финансовые проблемы.
 
В омских турагентствах, в которые «ОМСКРЕГИОН» обратился за разъяснением ситуации, отметили, что никаких проблем ни у клиентов, ни в самих компаниях не возникает.
 
«Сезон начался весьма активно. Омичи с удовольствием отправляются на отдых и за границу, и по стране. В связи с укреплением курса рубля продажи, конечно, пошли лучше. Но и те, кто приобрел туры ранее, не расстроены. Ведь рубль мог не подняться, а, наоборот, упасть еще больше. А так у нас уже до середины мая нет вылетов. Турция до 19 числа закрыта», — рассказали в турагентстве «Седьмое небо».
 
В компании «Омсктур» пояснили, что вопрос с забронированными зимой путевками решается перебронированием с учетом сегодняшнего курса валют.
 
«Не стоит забывать, что мы работаем в условиях рынка. На окончательную цену тура влияет не только курс, но и другие факторы. Ведь можно пересчитать стоимость путевки по выгодному для клиента курсу, а оператор повысит цену в долларовом эквиваленте. Чаще всего вопросы согласования стоимости тура решаются путем индивидуального подхода к клиентам. Например, повышением категории номера и так далее», — отметили в турагентстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...