Омский губернатор предлагает своим подчиненным и бизнесменам скинуться на планшеты для детей из мало

Омский губернатор предлагает своим подчиненным и бизнесменам скинуться на планшеты для детей из мало

Дата публикации 17 апреля 2015 13:00 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В 2015 году около тысячи юных омичей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получат планшеты. Такой подарок ребятам хочет подготовить губернатор Виктор Назаров совместно с членами правительства, мэрией, общественниками и бизнесменами.
Проект «Детский образовательный планшет» главе региона презентовали 17 апреля представители Омского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Его суть — создать равные условия для образования и обучения всем детям, независимо от того, проживают они в благополучных, малообеспеченных, многодетных или приемных семьях. Специалисты фонда предлагают обеспечить образовательными планшетами тех детей, кто в этом нуждается.  
 
«Этот проект направлен на помощь детям в трудной жизненной ситуации. Не все могут позволить себе изучение образовательных программ из-за того, что у них нет технической возможности. Проект даст детям новый посыл к саморазвитию. Считаю, что нужно сделать все возможное, чтобы собрать деньги и приобрести планшеты. Я готов вложить личные средства. Думаю, мои коллеги из регионального правительства, администрации города, бизнесмены поддержат меня в этом. Мы сделаем все возможное, чтобы этот проект материализовался», — заявил во время презентации глава региона Виктор Назаров.
 
Сейчас специалисты фонда подыскивают у местных поставщиков техники экономически выгодный и отвечающий всем характеристикам планшет. Сегодня средняя стоимость гаджетов варьируется от 5 до 5,6 тыс. рублей.



«Это должен быть восьмидюймовый планшет на платформе Android. Именно эта платформа предоставляет больше технических возможностей, чтобы закачивать различные приложения и программы. Первоначально мы планируем установить 15–20 бесплатных развивающих игр, а затем будем внедрять специально разработанные образовательные программы», — пояснила председатель Омского областного отделения фонда Ольга Мосеева.
 
Пилотные планшеты будут рассчитаны на детей от 5 до 7 лет, чтобы помочь им подготовиться к школе. В перспективе программное обеспечение расширится и станет интересным школьникам 8–11 лет.
 
Виктор Назаров также предложил подключать к проекту волонтеров, которые будут консультировать счастливчиков, как пользоваться гаджетами, как скачивать обновления и т. д.
 
«Нам очень важно, чтобы каждый ребенок имел доступ в информационное пространство. Кроме того, образовательные планшеты помогут отвлечь детей от жестких программ, “стрелялок”, где нужно что-то сжигать, кого-то убивать. Наши программы будут развивать детей в позитивном ключе. Этот проект мы запускаем вместе с фондом, планируем также привлекать общественность, бизнес сообщество и всех неравнодушных омичей», — добавил Виктор Назаров.
 
Первую партию планшетов планируется раздать детям ко Дню защиты детей. Всего в 2015 году планируется передача около тысячи устройств.
 
К слову, Назаров известен своей любовью к гаджетам и техноновинкам. Именно он добился того, чтобы весь кабинет министров стал активно пользоваться планшетами, даже на заседаниях правительства. Кроме того, свой планшет глава региона использует не только для работы, но и для ведения блога. Он делает снимки и выкладывает их в «Инстаграме». Напомним, первый пост в аккаунте Виктора Назарова появился 15 июля 2014 года. Фото было сделано со сцены на молодежном форуме «РИТМ».
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...