Омские студенты посоревнуются в решении задач по защите от хакеров

Омские студенты посоревнуются в решении задач по защите от хакеров

Дата публикации 18 апреля 2015 05:28 Автор Раиса Емельянова

В ресурсном центре ОмГТУ 18 апреля состоятся первые в Омске соревнования по информационной безопасности. За победу поборются 4 вузовские команды, студенты авиационного колледжа и команда зрителей.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в главном управлении информационных технологий и связи Омской области, соревнования «Оm CTF – 2015» в области информационной безопасности пройдут в омском регионе впервые. В них принимают участие студенты ОмГУ им. Ф. М.Достоевского, ОмГТУ, СибАДИ, ОмГУПСа, Омского авиационного  колледжа, а также команда зрителей.
 
«Командам студентов предстоит в течение 3 часов решить несколько задач, связанных с обеспечением информационной безопасности. Участники команды-победительницы получат внешние аккумуляторы для зарядки гаджетов. Команды, занявшие 2 и 3 места, наградят антивирусниками, а также символической продукцией – футболками, майками и т.д.», — рассказал начальник отдела информационной безопасности управления Денис Оболенский.
 
Команда зрителей будет решать задачки проще. Но в случае успешного решения зрителей также наградят призами и памятными сувенирами.
 
Еще один важный  момент: студенческой команде-победительнице предстоит защищать честь омского региона на всероссийских соревнованиях в области информационной безопасности в Томске.
 
Добавим, соревнования организованы ассоциацией руководителей служб информационной безопасности, правительством Омской области и региональным агентством развития информационного общества.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов