Первому каналу пришлось извиняться за журналиста, экс-омича Михаила Акинченко

Первому каналу пришлось извиняться за журналиста, экс-омича Михаила Акинченко

Дата публикации 23 апреля 2015 14:50 Автор Наталья Фролова

Журналиста из Омска, а теперь корреспондента Первого канала Михаила Акинченко, подозревают в создании пожароопасной ситуации в Хакасии ради ТВ-картинки. «ОМСКРЕГИОНУ» Акинченко прокомментировал ситуацию.
Михаил Акинченко, который в настоящее время работает на Первом канале, попал под пристальное внимание силовиков и коллег из СМИ.  Его подозревают  в создании пожароопасной ситуации в Хакасии во время съемки сюжета.

Заявление в ОМВД несколько дней тому назад написала жительница Ширинского района Хакасии. Она уверяет, что журналист бросил на землю окурок, в результате чего загорелась трава. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Первый канал подтверждает, что инцидент с непотушенной сигаретой, из-за которой возник пал травы, имел место. Со стороны съемочной группы была допущена халатность, за что участники инцидента понесут наказание, отметили на телеканале.

В свою очередь «ОМСКРЕГИОНУ» Михаил Акинченко заявил, что «ничего не происходило».

«Да, действительно, мы снимали репортаж. Никто не пострадал, никаких последствий не было, ничего не происходило», — прокомментировал ситуацию Акинченко.

О том, кто может быть заинтересован в раздувании скандала, он говорить отказался.

Отметим, Михаил Акинченко начал журналистскую карьеру в Омске как корреспондент телеканала «СТВ-3». Телеканал считался оппозиционным тогдашнему губернатору Леониду Полежаеву. В конце 90-х годов телеканал лишился лицензии на вещание.

Акинченко перешел на работу на Первый канал. Сначала он был собкором в Красноярске, затем работал в Санкт-Петербурге. Последнее время журналисту прочили работу в так называемом президентском пуле. Видимо, поэтому он и отправился в командировку с президентом Владимиром Путиным в Хакасию.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов