Первому каналу пришлось извиняться за журналиста, экс-омича Михаила Акинченко

Первому каналу пришлось извиняться за журналиста, экс-омича Михаила Акинченко

Дата публикации 23 апреля 2015 14:50 Автор Наталья Фролова

Журналиста из Омска, а теперь корреспондента Первого канала Михаила Акинченко, подозревают в создании пожароопасной ситуации в Хакасии ради ТВ-картинки. «ОМСКРЕГИОНУ» Акинченко прокомментировал ситуацию.
Михаил Акинченко, который в настоящее время работает на Первом канале, попал под пристальное внимание силовиков и коллег из СМИ.  Его подозревают  в создании пожароопасной ситуации в Хакасии во время съемки сюжета.

Заявление в ОМВД несколько дней тому назад написала жительница Ширинского района Хакасии. Она уверяет, что журналист бросил на землю окурок, в результате чего загорелась трава. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Первый канал подтверждает, что инцидент с непотушенной сигаретой, из-за которой возник пал травы, имел место. Со стороны съемочной группы была допущена халатность, за что участники инцидента понесут наказание, отметили на телеканале.

В свою очередь «ОМСКРЕГИОНУ» Михаил Акинченко заявил, что «ничего не происходило».

«Да, действительно, мы снимали репортаж. Никто не пострадал, никаких последствий не было, ничего не происходило», — прокомментировал ситуацию Акинченко.

О том, кто может быть заинтересован в раздувании скандала, он говорить отказался.

Отметим, Михаил Акинченко начал журналистскую карьеру в Омске как корреспондент телеканала «СТВ-3». Телеканал считался оппозиционным тогдашнему губернатору Леониду Полежаеву. В конце 90-х годов телеканал лишился лицензии на вещание.

Акинченко перешел на работу на Первый канал. Сначала он был собкором в Красноярске, затем работал в Санкт-Петербурге. Последнее время журналисту прочили работу в так называемом президентском пуле. Видимо, поэтому он и отправился в командировку с президентом Владимиром Путиным в Хакасию.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...