«Авангард» одержал победу над «Ак Барсом» на старте Кубка «Газпром нефти»

«Авангард» одержал победу над «Ак Барсом» на старте Кубка «Газпром нефти»

Дата публикации 25 апреля 2015 19:07 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске стартовал IX Международный турнир детских команд КХЛ «Кубок "Газпром нефти"». Матчем открытия стала игра между омским «Авангардом» и казанским «Ак Барсом», в котором со счетом 5:1 победили хозяева.
Напомним, в этом году турнир проходит одновременно на ледовых площадках Омска (конференция «Восток») и Санкт-Петербурга (конференция «Запад»). В нем принимают участие 25 команд из шести стран. На «Востоке» сражаются «Автомобилист», «Барыс», «Металлург» (Магнитогорск), «Металлург» (Новокузнецк), «Нефтехимик», «Рубин», «Салават Юлаев», «Сибирь», «Трактор», «Югра», «Ак Барс», «Авангард». Игроки — это юные хоккеисты 2004 года рождения.
 
По данным организаторов, за годы проведения Кубок уже получил статус одного из крупнейших детских спортивных состязаний в Европе. Сегодня, 25 апреля, в Омске прошла торжественная церемония открытия турнира на «Востоке», в которой принял участие министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. От имени губернатора он поприветствовал всех участников турнира и пожелал им успеха, а болельщикам — зрелищных, красивых игр.
 
«Хоккей для Омской области — это больше, чем спорт, это вся наша жизнь, которую мы проживаем вместе с нашей командой "Авангард". В следующем году ждем все команды снова к нам», — добавил глава минспорта.
 
Матчем открытия стало сражение между хозяевами площадки и «Ак Барсом» из Казани. Омичи победили со счетом 5:1.


 
В среду, 29 апреля, на «Арене Омск» состоится суперфинал, в котором примут участие победителе «Востока» и «Запада».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов