Костя «Грим»: «Я не люблю болтологию в соцсетях, лучше написать песню»

Костя «Грим»: «Я не люблю болтологию в соцсетях, лучше написать песню»

Дата публикации 26 апреля 2015 11:31 Автор Наталья Евдокимова

Спустя 9 лет «Братья Грим» снова в Омске. Так случилось, что пути основателей группы — братьев-близнецов разошлись, но проект продолжает свое творчество. Его лидер Константин Бурдаев рассказал, почему проезжал мимо нашего города.
— Константин, здравствуйте. Последний раз вы были в нашем городе 9 лет назад, почему раньше не приезжали?

— Действительно, в Омске мы не были 9 лет. Так никто не звал, вот и не приезжали. Мы легкие на подъем, бываем везде, куда нас зовут. В прошлый раз мы играли на открытии торгового комплекса, кажется «Триумфа». И вот я снова здесь благодаря омской группе ULTRA. У нас здесь совместный концерт в субботу, 25 апреля, состоялся, мы даже несколько песен вместе исполнили.

— Успели заметить изменения в нашем городе?


— Честно говоря, в прошлый раз, когда мы выступали, была зима лютая, жутко холодно. Тогда мало что помню. Сейчас сразу видно, что город большой, развитый, но состояние запустения присутствует. Есть такое ощущение, что-то не ремонтируется, дворы какие-то разбомбленные — если сравнивать с другими городами, к примеру ухоженным Белгородом. Надеюсь, со временем ситуация у вас изменится.

— Название группы перекликается с известными сказочниками. С кем из сказочных героев себя ассоциируете?


— Вы в мультфильмах не снимались? (смеется) Я ни с кем себя не ассоциирую. Хотя, может быть, какой-нибудь добрый волшебник. Я стараюсь быть добрым. Доброе волшебство, которое я стараюсь передать через песни, оно работает. Когда смотришь, что люди размещают под своими постами в соцсетях, когда в их жизни происходит что-то важное — свадьба, рождение детей, влюбленность и др. Ведь они ставят наши песни — «Кустурица», «Аллилуйя», «Самая любимая музыка» и другие. Мне приятно, что для людей наши песни являются саундтреком для их счастливой жизни. Это я считаю и есть волшебство. Это простое человеческое счастье и есть волшебство, которое не всем дано. Если люди ассоциируют это с песнями, в этом есть что-то сказочное.

— Как приходит вдохновение?

 
— Песни не пишутся, а случаются, как извержение вулкана. Можно сидеть с гитарой целую неделю и ничего не придет путного в голову. А можно идти по улице — и вдруг придет какая-то фраза или мелодия. На этот случай у меня диктофон есть в телефоне. Если что-то приходит в голову, быстренько мурлыкаю ее. Ну а если я дома, тогда беру гитару и наигрываю. Сначала музыка пишется, а потом на мелодию наматываются фразы и слова, хотя было и наоборот.
 
— Как проводите свободное время, если оно есть, конечно же?
 
— Отдыхаю в кругу семьи. Я большой домосед, люблю быть дома. Приезжаешь с гастролей, падаешь на кровать и думаешь, Боже, как хорошо возвращаться к близким людям, к супруге, обнимать ее. Это самый лучший отдых. Так получилось, что моя работа — такой экстремальный туризм! Путешествий мне в жизни хватает и так. Иногда один-два раза в год удается выбраться на море, я люблю море. Я увидел его впервые в 24 года и полюбил его безумно, просто обожаю его.
 
— Домашние питомцы есть у вас дома?

— Сейчас нет. У нас с супругой жил кот, это ее кот. Можно сказать, он вырастил ее, еще когда она была маленькой, в их семье появился кот. Он ушел из жизни, и мы никого пока не заводим. Но я кошатник. Я не люблю, когда дома собаки, особенно большие. Собака должна жить в большом доме, в конуре. А когда это огромная лошадь бегает и цокает копытами по полу и лает... (барабанит пальцами по столу, изображая топот собаки на паркете) Еще гулять с ней нужно по утрам и вечерам. А котик сидит себе спокойно на подоконнике и никому не мешает. 
 
— Ну можно дома держать и маленьких собачек.

— Маленькие собачки — это вообще издевательство над животными. Люди придумали таких собачек, чтобы им было удобно, а животные мучаются. Когда я смотрю на них приходит на ум лишь фраза «тварь дрожащая». Она сидит такая вся маленькая, дрожит и смотрит на тебя глазами собачьими. Думаешь, как жаль тебя, как люди над тобой издеваются (смеется).
 
— А кем мечтал быть в детстве?
 
— В детстве иногда представлял, что стою на сцене и пою песни. Но мечтал стать президентом, а в те времена — генеральным секретарем. Мне казалось, так здорово руководить большим государством.
  
— Как общаетесь с поклонниками?

— В основном на концертах. Не на застолья же семейные их приглашать. В соцсетях я не сижу. Я не люблю заниматься пустой болтологией. У меня нет аккаунта, иногда я захожу с абсолютно неизвестного аккаунта, чтобы посмотреть, что происходит в нашей официальной группе. Да, у нас есть официальные страницы в соцсетях, но меня там вообще нет. Это напрасно тратить свою жизнь. У меня времени нет. Я люблю готовить — вместо того, чтобы сидеть в сетях, я лучше пойду приготовлю рыбу в духовке, чтобы полакомиться. К тому же, что там обсуждать? Это пустой треп — переливать из пустого в порожнее. Ребята, все без вас решат. Если кому-то нравится, пусть пишут.
 
— Поделитесь рецептом «живой рыбы».

Я беру живого карпа, обязательно живого, тогда вкус у рыбы другой. По особым дням я покупаю осетра. Но это особая тема. Его нужно разделать особо: вынуть визигу, есть у него такая штука вместо позвоночника, иначе его разорвет. К тому же, чтобы его почистить, нужно полить на него кипятком, потому что него же панцирь, как у динозавра. Только я этим занимаюсь, больше никто не умеет. Берем рыбу, потрошим ее, поливаем лимончиком, обмазываем смесью майонеза и сметаны и зеленью со специями. Ставим в духовку на 45–50 минут, и рыба готова. Можно положить на подушку из лука, тогда она будет сочнее. Я обычно делаю без лука.

Моя супруга нормальный человек, в отличии от меня. Она юрист, ходит на работу. А я съезжу на гастроли на какое-то время, возвращаюсь домой и сижу, занимаюсь музыкой. Поэтому у меня есть время готовить и заниматься домашними делами. Я с удовольствием это делаю.
 
— Вы просто муж-мечта.

— Мне жена так и говорит (улыбается): «Я могла найти себе только идеального мужчину и я его нашла». Она меня часто ругает. Но после претензий каких-то берет и заявляет: «Но ты же у меня идеальный. Я же знаю». Она моложе меня на восемь с половиной лет, и я ей многое прощаю. Как сказал наш президент, с женщиной спорить нельзя.
 
— Сколько раз нужно хлопнуть ресницами, чтобы взлететь?

— Вы еще спросите, какой должна быть площадь ресниц, чтобы заработали подъемные силы. И высчитать формулу, сколько квадратных метров они должны составлять. (смеется) 
 
— А что нужно, чтобы взлететь и быть в хорошем настроении?
 
— Чтобы настроение было хорошим, нужно гнать от себя плохие мысли. Мысли формируют слова, а слова — действия. Нужно осторожно относиться к своим мыслям, поменьше злится, обижаться. Нельзя на кого-то обижаться. Если что-то случится, а ты обижался, потом сам себя съешь изнутри. Лучше просто махнуть рукой и забыть. Наверное, так. А если неприятно общаться с какими-то людьми, нужно убрать их из своей жизни, выключить рубильник. Вот и все. Если видишь, что человек совершает какие-либо поступки нехорошие, говорит плохо, лучше исключить его из своей жизни. У меня много раз так было. По мере того, как ты взрослеешь, мудреешь, какая-то часть людей испаряется из твоей жизни, хотя прежде тебе казалось, что это лучшие друзья, закадычные. Сейчас для меня друг и соратник — моя жена. Когда у тебя есть любовь, семья, естественно, что друзья уходят на второй план.
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...