В Омске экс-преподаватель вуза оштрафован на 180 тысяч рублей за взятку

В Омске экс-преподаватель вуза оштрафован на 180 тысяч рублей за взятку

Дата публикации 27 апреля 2015 09:23 Автор Наталья Евдокимова

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор бывшему преподавателю ОмГУПСа. За взятки и служебный подлог мужчина был оштрафован на 180 тысяч рублей.
Экс-преподавателя Омского госуниверситета путей сообщения обвиняли по двух статьям: «Получение взятки» (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и «Служебный подлог» (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Санкции статей за эти преступления предусматривают наказание в виде штрафов, обязательными исправительными работами и лишения свободы от 2 до 7 лет. Однако суд приговорил мужчину к штрафу в размере 180 тыс. рублей с лишением права в течение 2 лет занимать должности с организационно-распорядительными функциями в учебных заведениях.

«При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих вину обстоятельств: в его семье трое детей и у каждого проблемы со здоровьем, жена не работает. К тому же мужчина совершил это преступление впервые. Более того, выплатить 180 тысяч рублей ему разрешили с рассрочкой в 1,5 года», — пояснила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов