Проблему велодорожек омские власти будут решать за счет тротуаров

Проблему велодорожек омские власти будут решать за счет тротуаров

Дата публикации 27 апреля 2015 15:14 Автор Татьяна Шипилова

Уже нынешним летом в центре города на тротуарах появится разделительная полоса и соответствующие знаки. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 27 апреля, рассказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин.
Свою встречу с журналистами Михаил Расин посвятил концепции безбарьерного велодвижения. По словам директора департамента, сегодня велосипедные дорожки в Омске существуют вдоль Иртышской набережной, в парках имени 30-летия ВЛКСМ и Советского округа, а также на «Зеленом острове». Их общая протяженность составляет 15 км.  В департаменте разработан проект, направленный на дальнейшее развитие велодвижения под названием «Иртышская набережная  —  территория здоровья». Согласно этому проекту, в  2015 году вся набережная реки Иртыш станет  одной большой велодорогой.
Протяженность этой трассы — 10 км.

«Как опытный физкультурник, я вам скажу, что это  хорошая дистанция для того, чтобы получить приличную нагрузку. А если в обе стороны, то и все 20 километров», — отметил директор департамента.

В следующем году велодорожки появятся и на Левом берегу Омска, прежде всего в парке имени 300-летия Омска, в парке Победы, в сквере на улице Дианова. Также Михаил Расин рассказал, что специально для велосипедистов будут разграничены тротуары в центре города. По одной стороне тротуара будут ходить пешеходы, по другой — ездит велосипедисты.

«Познакомившись с опытом зарубежных стран, в частности, Финляндии, мы решили пойти на этот шаг. Это приемлемое решение проблемы. Начнем с центра города», — заметил Михаил Расин.

Эта работа будет проведена в ближайшее время, до городского праздника «ВелоОмск», который состоится 6 июня.

Чтобы омичи-пешеходы не возмущались по поводу нововведения, время от времени на тротуарах будут стоять волонтеры, объясняющие, по какой стороне должны ходить люди. На асфальт нанесут специальные знаки.

Михаил Расин остановился и на проблеме велопарковок. Сейчас их в Омске более 50,они расположены в разных частях города. В ближайшее время появится еще 20. Как отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, бюджетных средств на реализацию концепции велодвижения будет вложено не более 10%, остальное будет сделано за счет предпринимателей.

«Уже не первый год мы стараемся сделать так, чтобы движение нам велосипеде в нашем городе стало доступным и безопасным. В нашем городе много любителей велоспорта, и наша цель – чтобы их количество постоянно росло», — сказал Михаил Расин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...