В Омске пройдет фестиваль «Светлое кино»

В Омске пройдет фестиваль «Светлое кино»

Дата публикации 28 апреля 2015 10:14 Автор Раиса Емельянова

Более 90 учащихся образовательных учреждений региона, в том числе, из воскресных школ Омской митрополии, представят свои фильмы на патриотические темы в конкурсе «Светлое кино».
Как рассказали в региональном министерстве образования, конкурс «Светлое кино» можно считать традиционным, он уже проводился в Омске. На этот раз школьники и воспитанники воскресных школ Омской митрополии, а также семейные и педагогические творческие коллективы представят фильмы в пяти номинациях. Это: «Омск литературный», «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд», «От Владимира до наших дней», «Герои рядом», «Правнуки Победы».
 
«Организаторы конкурса ставят перед собой задачу приобщить детей и подростков к духовно-нравственному наследию Отечества через увлечение кинематографическим творчеством, выявление и популяризацию  лучших работ самодеятельных сценаристов и режиссеров», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Специалисты ведомства уверены, что в процессе работы над фильмами у школьников формируется уважительное отношение к истории родной страны, ее культурному и духовному наследию. Ведь, создавая кино на историко-патриотические темы, им приходится сначала глубоко изучать те периоды в истории Отечества, о которых они пытаются рассказать современным кинематографическим языком.
 
Конкурс «Светлое кино» начинается 28 апреля в 15:00 в центре «Исток» по адресу: ул. Всеволода Иванова,13.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...