Омичи собирают гуманитарную помощь для жителей Хакасии

Омичи собирают гуманитарную помощь для жителей Хакасии

Дата публикации 29 апреля 2015 06:37 Автор Раиса Емельянова

В Омской области организован сбор гуманитарной помощи для оказания помощи пострадавшим от стихийного бедствия жителям Республики Хакасии. Омичи принимают участие в акции целыми семьями.
Как известно, в апреле в результате стихийных пожаров в Хакасии остались без крова и средств к существованию тысячи семей.

Министерство труда и социального развития Омской области организовало сбор гуманитарной помощи пострадавшим от стихийных пожаров жителям республики. Сотрудники министерства совместно с  подведомственными учреждениями собирают предметы первой необходимости: одежду, продукты питания, средства гигиены.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, к акции подключились все сотрудники комплексных центров социального обслуживания населения.

«Например, в “Пенатах” к сбору гуманитарной помощи подключились даже семьи работников. Общими усилиями идет сбор. Люди приносят продукты питания длительного хранения, бытовую химию, постельные принадлежности, канцелярские товары. Все это впоследствии будет отправлено пострадавшим от пожара жителям Республики Хакасии», — уточнила пресс-секретарь регионального министерства Яна Стрельцова.

Принять участие в гуманитарной акции могут все желающие.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...