Успешным быть не запретишь

Успешным быть не запретишь

Дата публикации 29 апреля 2015 08:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Как в условиях кризиса получать прибыль и развиваться.
Проект сети салонов красоты Compliment стал победителем мартовского конкурса бизнес-проектов для венчурного фонда «Промсвязьбанка». Его авторы и соучредители салона, омичи Вячеслав Ромаданов и Андрей Щербаков, рассказали корреспонденту «ОП» о секретах своего успеха.

Место

Чуть больше года назад два приятеля задумали открыть салон красоты бизнес-класса, где бы клиентам обеспечивали высокий уровень обслуживания по доступным ценам. Главная идея заключалась в том, чтобы разместить салон в месте с большой проходимостью.

– В Европе такая практика широко используется, а у нас пока мало распространена, – говорит Андрей Щербаков. – В Омске парикмахерские чаще открываются в спальных микрорайонах, на первых этажах жилых домов. И мы были уверены, что новый формат пойдет. Стали искать помещение в торговых комплексах и в «Континенте» нашли оптимальный вариант. Пожалуй, после «Меги» в этой галерее самый большой поток.

Расходы

Стартовый капитал составил 1,5 млн. рублей. Частично это были личные сбережения молодых бизнесменов, частично – банковский кредит. Около 600 тысяч из этой суммы пошло на ремонт и оформление будущего салона, который расположился на площади в 54 квадратных метра. Еще 300 тысяч составили затраты на оборудование. Почти столько же потребовалось на закупку расходных материалов, профессиональной косметики. Примерно 100 тысяч в месяц – арендная плата за помещение.

– Практически нереально запустить бизнес, который станет окупаемым сразу же. Первые два месяца мы платили за аренду из своего кармана. Сотрудникам стали платить уже с первых выполненных работ. В третий месяц вышли в ноль, прибыль появилась еще через пару месяцев, – рассказывает Андрей.
Штат
и зарплаты
Сотрудников набирали по объявлениям, в учебных центрах и через знакомых. Основную ставку бизнесмены решили сделать на недавних выпускников профильных учебных заведений. И хотя в такой стратегии заключался определенный риск, она себя оправдала: молодые специалисты, по словам Вячеслава Ромаданова, оказались более гибкими, работоспособными и целеустремленными, чем профессионалы с именем и годами работы за плечами.
– Молодые готовы развиваться, и сейчас по нашим мастерам даже не скажешь, что вот этот, например, специалист закончил учебу всего год назад. Да, часть мастеров сменилась, но осталась примерно половина коллектива, –
продолжает Вячеслав.
Салон открылся в мае 2014 года. Функционал в совместном проекте партнеры разделили сразу. Андрей занимается внешними коммуникациями – например, ведет переговоры с поставщиками, арендодателями. На Вячеславе вся «внутренняя политика». Директор салона сам нередко занимает место на ресепшене и работает в качестве администратора для более детального понимания бизнес-процессов: принимает звонки, отвечает на вопросы, записывает клиентов на прием к мастеру.
Сейчас штат салона – девять человек: кроме директора, это администратор, два мастера маникюра и пять парикмахеров. Зарплаты сотрудников, по словам Вячеслава, порой даже превышают среднюю зарплату по региону, которая в 2014 году составляла
26 500 рублей.
– У нас работает мотивационная система: чем больше делает мастер, тем больше он получает. Есть процент, который увеличивается в зависимости от объема работы мастера в текущем месяце, – поясняет Вячеслав.
Развитие
Через год работы доход салона составляет 100 – 150 тысяч в месяц. Несмотря на экономические сложности, предприниматели цены на услуги не поднимают. К примеру, классическая мужская стрижка здесь, как и год назад, стоит от 300 рублей, женская – от 600 рублей. Кроме того, клиентов, а основные посетители салона –
это женщины от 25 до 40 лет, регулярно привлекают разно­образными акциями и скидками. Как результат – всего за год процент возврата клиентов в салон составляет от 20 до 30 процентов. Именно столько человек, побывав здесь однажды, приходит снова.
 В текущем году предприниматели планируют открыть еще один салон в Тюмени или Сургуте.
– Кризис? Конечно, на нас он отражается, и в первую очередь мы видим это по платежеспособности населения. Но человек всегда будет приходить стричься. Барышни, которые хотят выглядеть хорошо, всегда будут красить волосы и делать маникюр. На всякий случай есть «план Б» –
можно поиграть с продукцией, скидками, акциями, – уверены предприниматели. – Развиваться необходимо, несмотря на кризис. Сложности будут всегда, а их преодоление – это и есть движение вперед.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...