«Норникель» ищет омских партнеров

«Норникель» ищет омских партнеров

Дата публикации 29 апреля 2015 08:43 Автор Наталья Евдокимова

Делегация дочерних предприятий горно-металлургической компании «Норильский никель» в эти дни знакомится с разработками омских промышленников. Возможные перспективы сотрудничества будут обсуждаться в октябре на выставке «ВТТА-2015».
В течение трех дней в Омске работает делегация дочерних предприятий горно-металлургической компании «Норильский никель». Специалисты знакомятся с продукцией омских предприятий. За эти дни делегации представили высоковольтные опоры с антикоррозийным покрытием Омского электромеханического завода, датчики температурного мониторинга НПП «Эталон», автоматизированные системы коммерческого и технического учета электроэнергии НПО «Мир», машины для забивания свай и вездеходы «Арктика» Омского завода транспортного машиностроения и другую продукцию.

Неподдельный интерес делегации вызвала автоматизированная система коммерческого и технического учета электроэнергии. Эти разработки принадлежат ученым НПО «Мир». Они позволяют с точностью выявлять источники теплопотерь на производстве, будь то проблемные агрегаты, неэффективное расходование электроэнергии сотрудниками предприятия, неплательщики, утечки и многое другое.

Презентуя разработки, генеральный директор компании Александр Беляев подчеркнул, что эту систему он несколько лет назад внедрил на своем предприятии. В результате энергопотребление удалось снизить на треть, экономия составила несколько миллионов рублей.



Как пояснили в пресс-службе министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области, наш город посетили специалисты ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» и ОАО «Норильскгазпром». Этот визит — ответ на приглашение на выставку «ВТТА-2015».

Познакомившись с разработками омских ученых, делегация обсудит с руководством перспективы сотрудничества. Вполне возможно, что уже на выставке состоится подписание договоров.

Фото: пресс-служба НПО «Мир»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов