Здесь все по-взрослому

Здесь все по-взрослому

Дата публикации 29 апреля 2015 08:49 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омские «ястребки» в суперфинале Кубка «Газпром нефти» встретятся с московским «Динамо».
Девятый по счету международный турнир детских команд КХЛ «Кубок «Газпром нефти» стартовал 25 апреля. В этом году он проходил на двух площадках – в Омске, где сражались команды группы «Восток», и в Санкт-Петербурге, который принимал «Запад».

Турнир родился в Омске, вырос на глазах тысяч зрителей и стал ярким событием в мире детского хоккея России и Европы. Поэтому у омичей особое отношение к хоккею: для многих из них это не только любимый вид спорта, но и неотъемлемая часть жизни. Сегодня в детско-юношеской спортшколе «Авангард» занимаются почти 600 ребятишек. Для них подобные турниры – это шанс сделать первые шаги в большом спорте.

Здесь все по-взрослому: главный трофей соревнований изготовлен мастерами, создавшими кубок Гагарина. Уровень организации беспрецедентный для детских соревнований: матчи обслуживают судьи высшей квалификационной категории, игры проходят на ледовых аренах, сертифицированных для встреч профессиональных команд КХЛ, состязания освещаются ведущими спортивными СМИ.

По данным организаторов Кубка, за девять лет в турнире приняло участие более двух тысяч юных хоккеистов, и некоторые из них уже играют в юниорских и молодежных сборных. В этом году борьбу за кубок вели 25 команд из шести стран.

Торжественную церемонию открытия турнира на «Арене Омск» посетило более девяти тысяч зрителей – почти такое же количество зрителей собирает «Авангард» во время регулярного чемпионата КХЛ.

 – У нас очень любят хоккей и гордятся не только взрослой командой «Авангарда», но и всеми ребятами, которым предстоит защищать честь омского клуба и других команд КХЛ в будущем, – отметил на открытии турнира министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. – Очередной Кубок «Газпром нефти» станет первой важной ступенькой на профессиональном пути юных игроков.

Стоит отметить, что за «Авангард-2004» под номером 29 играет сын защитника омского клуба Дениса Куляша Дэниэл. И выступает весьма успешно: болельщикам юный форвард запомнился дублями в матчах с «Сибирью» и «Нефтехимиком». Куляш-старший болел за сына на трибуне «Арены Омск».

 –  Видно, что ребята играют с запредельным настроем. У них получается действовать единым коллективом и побеждать. Наблюдая за матчем, испытывал невероятные ощущения  –  как хоккеист, как болельщик и как отец, конечно же. Даю ли я сыну какие-то советы? Дома, само собой, могу что-то подсказать, но в тренировочный процесс никогда не вмешиваюсь. Командой занимается главный тренер, он лучше знает, что и как, – сказал Денис Куляш.

Накануне «ястребки» в финале группы «Восток» всухую разгромили магнитогорский «Металлург», забив сопернику четыре безответные шайбы. Кстати, игру вратаря омичей Глеба Саранчука уже отметили многие спортивные эксперты: в четырех матчах голкипер пропустил всего три шайбы.

Сегодня, 29 апреля, на «Арене Омск» состоится суперфинал, в котором соперниками «Авангарда-2004» станет победитель группы «Запад» – столичное «Динамо». Матч в прямом эфире будут транслировать канал КХЛ-ТВ, официальный сайт Кубка «Газпром нефти» и сайт hawk.ru.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...