Прокуратура нашла ряд нарушений в работе омского фонда капремонта

Прокуратура нашла ряд нарушений в работе омского фонда капремонта

Дата публикации 30 апреля 2015 10:28 Автор Юлия Берлизова

До 10 мая региональный фонд капремонта многоквартирных домов подготовит план по устранению нарушений, которые выявила прокуратура. Об этом рассказал новый директор фонда Александр Рудюк, вступивший в должность неделю назад.
В марте-апреле 2015 года региональная прокуратура проверила деятельность регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области, созданного около двух лет назад. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, проверка выявила многочисленные нарушения.
 
К примеру, не все многоквартирные дома включены в региональную долгосрочную программу капремонта на 2014-2043 годы, некоторые включены несвоевременно.
 
«Выявлены факты определения очередности проведения капитального ремонта с нарушением закона. Вопреки закону фондом не осуществлялось начисление взносов собственникам нежилых помещений в многоквартирных домах из числа коммерческих организаций. Не принимаются меры по взысканию дебиторской задолженности с собственников помещений в многоквартирных домах, которая превышает 260 млн рублей», — сообщили в прокуратуре.
 
Также среди нарушений — несвоевременная доставка квитанций, неправильно указанная площадь помещений или ненадлежащее указание сведений о собственниках, а также многое другое.
 
По результатам проверки прокуратура региона внесла руководителю фонда представление, работа организации поставлена на контроль.
 
Отметим, что буквально неделю назад комиссия министерства строительства и ЖКК региона на конкурсной основе выбрала нового руководителя фонда капремонта — Александра Рудюка.
 
Новый руководитель прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» представление прокуратуры.
 
«Представление прокуратуры по выявленным нарушениям мы получили 10 апреля, — рассказал Александр Рудюк. — Действительно, есть ряд серьезных нарушений, есть ряд нарушений организационного характера. Мы с ними работаем и до 10 мая представим в прокуратуру план по устранению нарушений. Отмечу, что работа фонда была построена несколько неверно, мы частично ее изменим. Каждый новый руководитель проводит ревизию работы своего учреждения и строит планы на будущее. Сейчас как раз этим я и занимаюсь. Я пытаюсь понять, каким образом строилась работа фонда за предшествующие два года с момента его основания и особенно с сентября прошлого года, когда началась активная фаза — выставление квитанций и проведение капитального ремонта. А план на будущее у нас один — проводить капитальный ремонт с меньшим количеством нарушений и более энергичными темпами».
 
Подробности о том, какие из нарушений прокуратуры Александр Рудюк считает самыми серьезными, и что в ближайшее время поменяется в работе фонда, читайте в интервью с ним.
 
Справка
 
Александр Рудюк по образованию инженер-экономист, 13 лет проработал в ОАО АК ЭиЭ «ОМСКЭНЕРГО» и его филиале — ОАО ПРП «ОМСКЭНЕРГОРЕМОНТ». Являясь основным подрядчиком ОАО «ТГК-11», филиал осуществлял весь комплекс ремонтных услуг омской энергосистемы. С июня 2010 года по март 2014 занимал должность заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «Омский аэропорт». С 2 марта 2015 года исполнял обязанности директора регионального фонда капремонта многоквартирных домов Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов