Омский пожарный «Василич» ради Дня Победы стал солдатом

Омский пожарный «Василич» ради Дня Победы стал солдатом

Дата публикации 30 апреля 2015 10:49 Автор Александр Корнев

В преддверии Дня Победы один из городских символов, манекен пожарного «Василича» на каланче в центре Омска, переодели в военную одежду советского солдата и вручили ему Знамя Победы. [ФОТО]
Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, фигура «Василича» украшает смотровую площадку пожарной каланчи, расположенной вблизи здания ведомства, с 2003 года. Сама кирпичная каланча была построена здесь еще в 1915 году, заменив собой пришедший в негодность деревянный аналог. Теперь же каланча — одна из омских достопримечательностей. «Василич», по словам сотрудников МЧС, это образ одного из пожарных, прибывших из Москвы в 1825 года в Омск для обучения специалистов пожарному делу.


 
«Его установили на каланче, чтобы отдать дань уважения тем, кто честно на своем посту служил опасной профессии и охраняет наш любимый город от огненной стихии», — пояснили в ведомстве.
 
В канун 70-летия Победы и по случаю 366-летия пожарной охраны России в МЧС решили сменить «Василичу» имидж. Его переодели в военную одежду советского солдата, а в руках он теперь держит Знамя Победы.



«Этим он сигнализирует, что мы, сотрудники МЧС, всегда готовы защитить свою Родину в мирное время от пожаров и чрезвычайных ситуаций», — добавили в пресс-службе ведомства.
 
Фото: пресс-служба регионального управления МЧС
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...