Омская ассоциация медсестер проведет конференцию по акушерству

Омская ассоциация медсестер проведет конференцию по акушерству

Дата публикации 5 мая 2015 13:37 Автор Раиса Емельянова

Мероприятие пройдет 6 мая и будет приурочено к Международному дню акушерки. Кроме чествования заслуженных работников на конференции обсудят проблему кадрового дисбаланса и нехватки среднего медперсонала.
Международный день акушерки отмечается с 1987 года, 5 мая его празднуют более чем в 50 странах, в том числе и в России. По решению Международной конфедерации акушерок все Дни акушерок, вплоть до 2015 года, проходят под девизом: «Сегодня мир нуждается в акушерках сильнее, чем когда-либо ранее».

По данным регионального министерства здравоохранения на 1 января 2015 года, в Омской области  работало  1004  акушерки. Укомплектованность составила  88,4%  и по сравнению с 2013 годом  уменьшилась на  2%. Коэффициент соотношения врачей акушеров-гинекологов и акушерок  — 1:2,1.

«Для решения проблемы по кадровому дисбалансу активно проводится  работа в рамках социального партнерства со студентами областного медицинского колледжа.  С 2013 года на специальность «Акушерское дело» осуществляется набор группы абитуриентов после окончания ими не только 11, но и  9 классов общеобразовательной школы. Также изменились формы проведения профориентационной работы, с 2012 года специалисты колледжа активно работают  с учащимися 9 и 11 классов средних общеобразовательных школ», — рассказала специалист министерства здравоохранения Наталья Деева.

 Как сообщили в медицинском колледже, в  2014 году был первый   выпуск акушерок, обучающихся по новым федеральным государственным образовательным стандартам. Также здесь отмечают использование в программе — подготовке будущих акушерок профессиональных модулей (манекенов).

Обо всем этом подробно будут говорить на конференции по акушерству, которую 6 мая проводит Омская профессиональная сестринская ассоциация.   
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов