Медаль — участнику парада

Медаль — участнику парада

Дата публикации 6 мая 2015 07:31

Глава региона напутствовал омского ветерана Великой Отечественной вой­ны Николая Филипповича Самойлова перед поездкой в Москву и вручил государственную награду – медаль, посвященную 70-летию Великой Победы.
Николай Филиппович Самойлов – единственный ветеран, который будет представлять Омскую область на параде Победы в столице. Так совпало, что 9 мая Николай Филиппович отметит сразу два праздника – юбилей Победы и свой 89-й день рождения. Перед отъездом губернатор встретился с участником парада.

– От всей души поздравляю, желаю здоровья, – сказал Виктор Назаров и прикрепил юбилейную медаль к пиджаку ветерана, а затем добавил: – Пиджак надо шире шить, чтобы можно было прикрепить медаль к следующему юбилею.

Глава региона считает, что ветераны войны должны активнее заниматься патриотической работой с молодежью. Пока они живы, необходимо собрать их воспоминания о победе и сохранить их как живую историю.

– У меня дед воевал, а когда умер, я  был еще маленьким и не думал над тем, что надо записывать его рассказы. Молодежь сегодня должна знать всю историю войны, и вы им больше о ней рассказывайте, – высказал свое пожелание ветерану Виктор Назаров.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов