Медаль — участнику парада

Медаль — участнику парада

Дата публикации 6 мая 2015 07:31

Глава региона напутствовал омского ветерана Великой Отечественной вой­ны Николая Филипповича Самойлова перед поездкой в Москву и вручил государственную награду – медаль, посвященную 70-летию Великой Победы.
Николай Филиппович Самойлов – единственный ветеран, который будет представлять Омскую область на параде Победы в столице. Так совпало, что 9 мая Николай Филиппович отметит сразу два праздника – юбилей Победы и свой 89-й день рождения. Перед отъездом губернатор встретился с участником парада.

– От всей души поздравляю, желаю здоровья, – сказал Виктор Назаров и прикрепил юбилейную медаль к пиджаку ветерана, а затем добавил: – Пиджак надо шире шить, чтобы можно было прикрепить медаль к следующему юбилею.

Глава региона считает, что ветераны войны должны активнее заниматься патриотической работой с молодежью. Пока они живы, необходимо собрать их воспоминания о победе и сохранить их как живую историю.

– У меня дед воевал, а когда умер, я  был еще маленьким и не думал над тем, что надо записывать его рассказы. Молодежь сегодня должна знать всю историю войны, и вы им больше о ней рассказывайте, – высказал свое пожелание ветерану Виктор Назаров.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов