Белорусскими летающими «рукавицами» управляет омская электроника

Белорусскими летающими «рукавицами» управляет омская электроника

Дата публикации 6 мая 2015 08:09 Автор Алексей Николаев

Партия самолетов Як-130 — по НАТОвской классификации проходят под названием «рукавица» — торжественно передана Минобороны Республики Беларусь. Системы автоматического управления двигателя АИ-222-25 для этого самолета производятся в Омске.
По сообщению Минпромторга России, всего в Беларусь в рамках контракта доставлено четыре новейших учебно-боевых самолета Як-130, которые составят отдельную авиационную эскадрилью в составе авиабазы.
 
Самолет Як-130 считается учебно-боевым. Он идеально подходит как для подготовки летчиков-асов, так и для выполнения сложных боевых заданий.
 
Дело в том, что он способен как обороняться, так и атаковать. Бомбы, управляемые ракеты поражают цели и в небе, и на земле. Самолёт обладает практически совершенной на сегодняшний день маневренностью. При этом берёт боевой груз в три тонны и взлетает даже с грунта.

«Системы автоматического управления двигателя АИ-222-25 для этого самолета производятся в Омске в ОАО «Омское моторостроительное конструкторское бюро» — ОАО «ОМКБ», — сообщает официальный портал регионального правительства.

Отметим, «ОМКБ» является одним из старейших омских предприятий, которое проводит научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы, сертификацию разработанной авиационной техники, серийное изготовление, ремонт и сервисное обслуживание выпускаемой продукции.

Одним из первых успехов омских разработчиков стало создание в 1964 году силовой установки ГТД-3Ф для палубного вертолета Ка-25. Эти двигатели изготавливались серийно более 20 лет на ОМПО им. П.И.Баранова.

В 1968 году в МКБ разработали двигатель ТВД-10М для морских катеров «СКАТ». Заложенный при разработке ТВД-10 высокий технический уровень конструктивных решений позволил создать ряд его модификаций: ТВД-10Б – для пассажирского самолета местных авиалиний Ан-28; ТВД-20 – для одномоторного самолета Ан-3, а также модификация этого двигателя для самолета Ан-38. Серийное изготовление двигателей ТВД-10М осуществляло Омское Моторостроительное КБ. Эти двигатели длительное время успешно эксплуатировались на вездеходных катерах ВМФ. В 1980-х гг. двигатель ТВД-10Б серийно изготавливался в Польской народной республике.

Сегодня омское моторостроительное конструкторское бюро сохраняет профиль ведущего конструкторского моторостроительного предприятия.
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Александр
Наше авиадвигателестроение отстает как минимум лет на тридцать, а его консерватизм тормозит развитие, нужно новое дыхание, полет мысли, также возможно нестандартные решения!
05 сентября, 00:43 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...