Белорусскими летающими «рукавицами» управляет омская электроника

Белорусскими летающими «рукавицами» управляет омская электроника

Дата публикации 6 мая 2015 08:09 Автор Алексей Николаев

Партия самолетов Як-130 — по НАТОвской классификации проходят под названием «рукавица» — торжественно передана Минобороны Республики Беларусь. Системы автоматического управления двигателя АИ-222-25 для этого самолета производятся в Омске.
По сообщению Минпромторга России, всего в Беларусь в рамках контракта доставлено четыре новейших учебно-боевых самолета Як-130, которые составят отдельную авиационную эскадрилью в составе авиабазы.
 
Самолет Як-130 считается учебно-боевым. Он идеально подходит как для подготовки летчиков-асов, так и для выполнения сложных боевых заданий.
 
Дело в том, что он способен как обороняться, так и атаковать. Бомбы, управляемые ракеты поражают цели и в небе, и на земле. Самолёт обладает практически совершенной на сегодняшний день маневренностью. При этом берёт боевой груз в три тонны и взлетает даже с грунта.

«Системы автоматического управления двигателя АИ-222-25 для этого самолета производятся в Омске в ОАО «Омское моторостроительное конструкторское бюро» — ОАО «ОМКБ», — сообщает официальный портал регионального правительства.

Отметим, «ОМКБ» является одним из старейших омских предприятий, которое проводит научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы, сертификацию разработанной авиационной техники, серийное изготовление, ремонт и сервисное обслуживание выпускаемой продукции.

Одним из первых успехов омских разработчиков стало создание в 1964 году силовой установки ГТД-3Ф для палубного вертолета Ка-25. Эти двигатели изготавливались серийно более 20 лет на ОМПО им. П.И.Баранова.

В 1968 году в МКБ разработали двигатель ТВД-10М для морских катеров «СКАТ». Заложенный при разработке ТВД-10 высокий технический уровень конструктивных решений позволил создать ряд его модификаций: ТВД-10Б – для пассажирского самолета местных авиалиний Ан-28; ТВД-20 – для одномоторного самолета Ан-3, а также модификация этого двигателя для самолета Ан-38. Серийное изготовление двигателей ТВД-10М осуществляло Омское Моторостроительное КБ. Эти двигатели длительное время успешно эксплуатировались на вездеходных катерах ВМФ. В 1980-х гг. двигатель ТВД-10Б серийно изготавливался в Польской народной республике.

Сегодня омское моторостроительное конструкторское бюро сохраняет профиль ведущего конструкторского моторостроительного предприятия.
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Александр
Наше авиадвигателестроение отстает как минимум лет на тридцать, а его консерватизм тормозит развитие, нужно новое дыхание, полет мысли, также возможно нестандартные решения!
05 сентября, 00:43 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов