В саду «Сибирь» заложили «Аллею Победы»

В саду «Сибирь» заложили «Аллею Победы»

Дата публикации 6 мая 2015 12:58

Ветераны Великой Отечественной войны вместе с сотрудниками и клиентами сети АЗС «Газпромнефть» заложили памятную аллею, посвященную 70-летию Великой Победы.
Волонтерская акция в городском саду «Сибирь» прошла в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Начало праздника ознаменовалось автопарадом, организованным жителями Омска. На современных и ретроавтомобилях, в числе которых были и машины военных лет, фронтовиков и тружеников тыла торжественно провезли по улицам города. Завершился маршрут в саду «Сибирь», где ветераны и волонтеры высадили 45 молодых берез.


«Аллея Победы» — наша дань памяти и уважения защитникам Родины. Приятно, что нашу инициативу поддержали автолюбители. Многие из них приехали с детьми, чтобы подарить внимание ветеранам», — отметил руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Омской области Олег Карелин.



Сад «Сибирь» был заложен в 50-х годах XX века при заводе кислородного машиностроения. В 2013 году в саду была проведена масштабная реконструкция. Его территория стала одной из площадок выставки «Флора». Работы по облагораживанию продолжаются и сегодня. Закладка «Аллеи Победы» стала весомым вкладом в развитие зеленой зоны Амурского поселка.



 Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...