Омские цены на основные продукты питания остаются самыми низкими в Сибири

Омские цены на основные продукты питания остаются самыми низкими в Сибири

Дата публикации 6 мая 2015 13:54 Автор Раиса Емельянова

Статистики подвели итоги апрельского мониторинга цен на продукты питания в регионах Сибирского федерального округа. Омская область оказалась в тройке регионов с самыми низкими ценами на молоко, хлеб и мясо.
В апреле в Омске, как и месяц назад, можно было приобрести самый дешевый в Сибири ржаной и ржано-пшеничный хлеб. В среднем по цене 40,66 рубля за килограмм. Причем в конце месяца его цена снизилась еще на 30 копеек. Для сравнения, в Новосибирске «черный» и «серый» хлеб, подешевевший еще больше, на 70 копеек, в итоге стоит 61,41 рубля за килограмм.

Упала в апреле и цена на сахар-песок  — на 1,6 рубля.  Теперь средняя цена килограмма сахара  50,11 рубля. Доступным для омичей оставался в апреле и «второй хлеб» —  картофель  (20,21 рубля за кг). Самый дорогой картофель в апреле приобретали жители Горно-Алтайска (32,66 рубля), а сахар дороже всего стоил в Кызыле — 61,92 рубля.

Специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия омского региона, проанализировав данные апрельского рейтинга цен на продукты питания в СФО, отметили, что Омская область остается в тройке лидеров с самыми низкими ценами на основные продукты питания. Это: молоко и молочные продукты, хлеб массовых сортов, мясо и мясные продукты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов