Омские цены на основные продукты питания остаются самыми низкими в Сибири

Омские цены на основные продукты питания остаются самыми низкими в Сибири

Дата публикации 6 мая 2015 13:54 Автор Раиса Емельянова

Статистики подвели итоги апрельского мониторинга цен на продукты питания в регионах Сибирского федерального округа. Омская область оказалась в тройке регионов с самыми низкими ценами на молоко, хлеб и мясо.
В апреле в Омске, как и месяц назад, можно было приобрести самый дешевый в Сибири ржаной и ржано-пшеничный хлеб. В среднем по цене 40,66 рубля за килограмм. Причем в конце месяца его цена снизилась еще на 30 копеек. Для сравнения, в Новосибирске «черный» и «серый» хлеб, подешевевший еще больше, на 70 копеек, в итоге стоит 61,41 рубля за килограмм.

Упала в апреле и цена на сахар-песок  — на 1,6 рубля.  Теперь средняя цена килограмма сахара  50,11 рубля. Доступным для омичей оставался в апреле и «второй хлеб» —  картофель  (20,21 рубля за кг). Самый дорогой картофель в апреле приобретали жители Горно-Алтайска (32,66 рубля), а сахар дороже всего стоил в Кызыле — 61,92 рубля.

Специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия омского региона, проанализировав данные апрельского рейтинга цен на продукты питания в СФО, отметили, что Омская область остается в тройке лидеров с самыми низкими ценами на основные продукты питания. Это: молоко и молочные продукты, хлеб массовых сортов, мясо и мясные продукты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов