Омская гимнастка Мария Кравцова вернулась с чемпионата Европы с «золотом»

Омская гимнастка Мария Кравцова вернулась с чемпионата Европы с «золотом»

Дата публикации 6 мая 2015 13:58 Автор Татьяна Ачаирская

Утренним рейсом спортсменка вернулась в родной город после победы на международных соревнованиях, которые проходили в Минске с 1 по 3 мая. Мария стала чемпионкой Европы в многоборье.
Как сообщили в региональном минспорта, в аэропорту Марию Кравцову встречали министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус и многочисленная группа поддержки — инструктор-методист Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике Владимир Кролевец, тренер Любовь Беляева, первый тренер спортсменки Жанна Лавренова, родственники, друзья и юные гимнастки.
 Мария была тронута теплым приемом.

«Я хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживал меня — Веру Ефремовну Штельбаумс, своих тренеров, моих родных и, конечно, девочек. Поддержка чувствовалась и была необходима, ведь выступать на чемпионате Европы было не просто. Сильные соперники — Израиль, Белоруссия — не давали расслабляться. Мы отработали свою программу чисто, без ошибок. В итоге — первое место. Свою победу мы посвятили ветеранам Великой Отечественной войны», — поделилась своими эмоциями чемпионка.

Напомним, что с 1 по 3 мая в Минске прошел 31-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Спортсменки разыграли медали в командных соревнованиях, а также в отдельных видах многоборья — в упражнениях с обручем, мячом, булавами и лентой. Юниорки выступили в групповых упражнениях в многоборье. Первое место, набрав по сумме двух упражнений с пятью мячами 33,266 балла, завоевала сборная России.

Тренер чемпионки Любовь Беляева разделила радость победы со своей воспитанницей.

«Мы с Марией долго шли, готовились к этим международным стартам. Возникало немало препятствий, но мы преодолели все трудности. Соперники по ходу соревнований наступали нашей сборной на пятки, но потенциал российской команды оказался выше,  и девочки получили по праву свои золотые награды», — отметила тренер Марии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов