Омская гимнастка Мария Кравцова вернулась с чемпионата Европы с «золотом»

Омская гимнастка Мария Кравцова вернулась с чемпионата Европы с «золотом»

Дата публикации 6 мая 2015 13:58 Автор Татьяна Ачаирская

Утренним рейсом спортсменка вернулась в родной город после победы на международных соревнованиях, которые проходили в Минске с 1 по 3 мая. Мария стала чемпионкой Европы в многоборье.
Как сообщили в региональном минспорта, в аэропорту Марию Кравцову встречали министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус и многочисленная группа поддержки — инструктор-методист Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике Владимир Кролевец, тренер Любовь Беляева, первый тренер спортсменки Жанна Лавренова, родственники, друзья и юные гимнастки.
 Мария была тронута теплым приемом.

«Я хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживал меня — Веру Ефремовну Штельбаумс, своих тренеров, моих родных и, конечно, девочек. Поддержка чувствовалась и была необходима, ведь выступать на чемпионате Европы было не просто. Сильные соперники — Израиль, Белоруссия — не давали расслабляться. Мы отработали свою программу чисто, без ошибок. В итоге — первое место. Свою победу мы посвятили ветеранам Великой Отечественной войны», — поделилась своими эмоциями чемпионка.

Напомним, что с 1 по 3 мая в Минске прошел 31-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Спортсменки разыграли медали в командных соревнованиях, а также в отдельных видах многоборья — в упражнениях с обручем, мячом, булавами и лентой. Юниорки выступили в групповых упражнениях в многоборье. Первое место, набрав по сумме двух упражнений с пятью мячами 33,266 балла, завоевала сборная России.

Тренер чемпионки Любовь Беляева разделила радость победы со своей воспитанницей.

«Мы с Марией долго шли, готовились к этим международным стартам. Возникало немало препятствий, но мы преодолели все трудности. Соперники по ходу соревнований наступали нашей сборной на пятки, но потенциал российской команды оказался выше,  и девочки получили по праву свои золотые награды», — отметила тренер Марии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов