Иртыш разлился по приусадебным участкам жителей Тевриза

Иртыш разлился по приусадебным участкам жителей Тевриза

Дата публикации 7 мая 2015 10:48 Автор Наталья Евдокимова

Река Большой Ук, затопившая жилые дома в Большеуковском районе, пошла на спад. Под водой остаются 8 приусадебных участков. Опасения спасателей вызывает Иртыш. В районе Тевриза уровень реки превысил критическую отметку и затопил несколько участков.
По данным омских спасателей на 7 мая, на территории региона остаются подтопленными 10 населенных пунктов в пяти районах. От стихии пострадало 62 жилых дома и 102 приусадебных участка. В подтопленных домах проживают 389 человек.

Паводковая ситуация стабилизировалась в Большеуковском районе. Уровень воды в реке Большой Ук значительно снизился. Из подтопленных ранее 80 домов четырех населенных пунктов под водой остаются только 8 приусадебных участков в селе Большие Уки.

В Тарском районе изменений не произошло. Остаются подтопленными 35 жилых домов с приусадебными участками, в которых проживают 146 человек, в поселке Большие Туралы,  с. Вставское,  д. Кубрино,  д. Михайловка. 

В Знаменском районе остаются в воде 10 жилых домов и 21 приусадебный участок в с. Завьялово, с. Знаменское, д. Усть-Шиш. От стихии страдают 86 омичей. В домах д. Кондрашино воды нет, по уточненной информации спасателей, подтопленных приусадебных участков нет.

В селе Усть-Ишим Усть-Ишимского района подтоплено 17 жилых домов с приусадебными участками, в которых проживают 76 человек.

Опасения спасателей вызывает поселок Тевриз. Уровень воды в реке Иртыше в районе населенного пункта превысил критическую отметку и продолжает повышаться. Уже под водой оказалось 11 приусадебных участков, в которых проживают 37 человек. При этом, по данным метеорологов, этот уровень продолжит подниматься до 10 мая с интенсивностью 1—8 см в сутки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов