Иртыш разлился по приусадебным участкам жителей Тевриза

Иртыш разлился по приусадебным участкам жителей Тевриза

Дата публикации 7 мая 2015 10:48 Автор Наталья Евдокимова

Река Большой Ук, затопившая жилые дома в Большеуковском районе, пошла на спад. Под водой остаются 8 приусадебных участков. Опасения спасателей вызывает Иртыш. В районе Тевриза уровень реки превысил критическую отметку и затопил несколько участков.
По данным омских спасателей на 7 мая, на территории региона остаются подтопленными 10 населенных пунктов в пяти районах. От стихии пострадало 62 жилых дома и 102 приусадебных участка. В подтопленных домах проживают 389 человек.

Паводковая ситуация стабилизировалась в Большеуковском районе. Уровень воды в реке Большой Ук значительно снизился. Из подтопленных ранее 80 домов четырех населенных пунктов под водой остаются только 8 приусадебных участков в селе Большие Уки.

В Тарском районе изменений не произошло. Остаются подтопленными 35 жилых домов с приусадебными участками, в которых проживают 146 человек, в поселке Большие Туралы,  с. Вставское,  д. Кубрино,  д. Михайловка. 

В Знаменском районе остаются в воде 10 жилых домов и 21 приусадебный участок в с. Завьялово, с. Знаменское, д. Усть-Шиш. От стихии страдают 86 омичей. В домах д. Кондрашино воды нет, по уточненной информации спасателей, подтопленных приусадебных участков нет.

В селе Усть-Ишим Усть-Ишимского района подтоплено 17 жилых домов с приусадебными участками, в которых проживают 76 человек.

Опасения спасателей вызывает поселок Тевриз. Уровень воды в реке Иртыше в районе населенного пункта превысил критическую отметку и продолжает повышаться. Уже под водой оказалось 11 приусадебных участков, в которых проживают 37 человек. При этом, по данным метеорологов, этот уровень продолжит подниматься до 10 мая с интенсивностью 1—8 см в сутки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...