КамАЗ с акриловой краской взорвался по пути в Омск

КамАЗ с акриловой краской взорвался по пути в Омск

Дата публикации 12 мая 2015 12:24 Автор Наталья Евдокимова

В Ставрополье на трассе загорелся КамАЗ с прицепом, перевозивший акриловую краску. Из-за пожара произошел взрыв. По предварительным данным, пострадал местный житель, разрушены стоящие у дороги дома. [ВИДЕО]
В воскресенье, 11 мая, в 9:40 на пульт дежурного МЧС России по Ставропольскому краю поступило сообщение, что на автотрассе в районе села Надежда горит КамАЗ с прицепом, груженный акриловой краской, пояснили в пресс-службе ведомства. Когда пожарные расчеты прибыли на место происшествия, водитель и его помощник самостоятельно отцепили прицеп и отъехали на безопасное расстояние.

«Пожар был локализован в 9:50. В результате воздействия пламени произошел разрыв емкостей с воспламенением краски. Погибших и пострадавших нет», — пояснил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярев.

По информации местных СМИ, в результате пожара произошел взрыв. «Блокнот-Ставрополь» пишет, что взрывная волна была такой силы, что в домах, расположенных рядом с трассой, выбило окна и повредило стены и крыши. В некоторых домовладениях были уничтожены стены, смотрящие на трассу. Помимо этого, пострадал один человек, которого доставили в больницу. Мужчина находился во дворе, когда его отбросило взрывной волной. Пострадавший получил ожог локтевых сгибов, и был госпитализирован в краевую больницу. Также среди пострадавших сотрудники УМВД и ППС Ставрополья, работающие на месте. Они отравились продуктами горения, но от госпитализации отказались.

Предположительно, причиной аварии стали неисправности автомобиля. По данным журналистов, водитель вез акриловый растворитель из Верхнего Ларса в Омск для продажи.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...