КамАЗ с акриловой краской взорвался по пути в Омск

КамАЗ с акриловой краской взорвался по пути в Омск

Дата публикации 12 мая 2015 12:24 Автор Наталья Евдокимова

В Ставрополье на трассе загорелся КамАЗ с прицепом, перевозивший акриловую краску. Из-за пожара произошел взрыв. По предварительным данным, пострадал местный житель, разрушены стоящие у дороги дома. [ВИДЕО]
В воскресенье, 11 мая, в 9:40 на пульт дежурного МЧС России по Ставропольскому краю поступило сообщение, что на автотрассе в районе села Надежда горит КамАЗ с прицепом, груженный акриловой краской, пояснили в пресс-службе ведомства. Когда пожарные расчеты прибыли на место происшествия, водитель и его помощник самостоятельно отцепили прицеп и отъехали на безопасное расстояние.

«Пожар был локализован в 9:50. В результате воздействия пламени произошел разрыв емкостей с воспламенением краски. Погибших и пострадавших нет», — пояснил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярев.

По информации местных СМИ, в результате пожара произошел взрыв. «Блокнот-Ставрополь» пишет, что взрывная волна была такой силы, что в домах, расположенных рядом с трассой, выбило окна и повредило стены и крыши. В некоторых домовладениях были уничтожены стены, смотрящие на трассу. Помимо этого, пострадал один человек, которого доставили в больницу. Мужчина находился во дворе, когда его отбросило взрывной волной. Пострадавший получил ожог локтевых сгибов, и был госпитализирован в краевую больницу. Также среди пострадавших сотрудники УМВД и ППС Ставрополья, работающие на месте. Они отравились продуктами горения, но от госпитализации отказались.

Предположительно, причиной аварии стали неисправности автомобиля. По данным журналистов, водитель вез акриловый растворитель из Верхнего Ларса в Омск для продажи.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов