Омский ветеран поговорил с Путиным в Кремле

Омский ветеран поговорил с Путиным в Кремле

Дата публикации 12 мая 2015 12:53 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

От имени омичей Николай Самойлов, представлявший нашу область на Параде Победы в Москве, поблагодарил президента России за Крым и внимание к ветеранам Великой Отечественной войны.
Николай Филиппович Самойлов был единственным ветераном от Омской области. Впрочем, и другие регионы отправили в Москву по одному ветерану. Такой была квота на участие в торжествах по случаю 7-летия Великой Победы. В столицу омич улетел в сопровождении работника регионального министерства труда.

«Впечатлений много, обо всем не расскажешь, это надо видеть. Жили мы, ветераны, в подмосковном санатории Министерства обороны. Принимали нас хорошо. 9 мая во время парада сидели на трибуне. Парад, конечно, понравился. Наши военные всех превзошли. А после парада нас пригласили на прием к президенту в Георгиевский зал Кремля. Мне удалось пробраться к Владимиру Владимировичу. Он поздоровался со мной за руку, я поблагодарил президента от омичей за Крым, за все, что он делает, за внимание к нам, участникам войны», — рассказал Николай Филиппович «ОМСКРЕГИОНУ» после приезда в Омск.

Вообще поездка  была  насыщенной на события. Ветераны со всех регионов, а было их 80 человек,  возлагали цветы к Вечному огню, побывали в музее вооруженных сил,  на приеме от имени министра обороны России Сергея Шойгу.

Домой Николай Филиппович  вернулся утром 11 мая. Самолет 89-летний ветеран (день рождения он отметил тоже 9 мая) перенес хорошо, хотя до этого  50 лет не летал.

«Вернулся с подарками. Всем нам подарили книги, диски с записями военных песен и сотовые телефоны», — рассказал ветеран.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...