Омский ветеран поговорил с Путиным в Кремле

Омский ветеран поговорил с Путиным в Кремле

Дата публикации 12 мая 2015 12:53 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

От имени омичей Николай Самойлов, представлявший нашу область на Параде Победы в Москве, поблагодарил президента России за Крым и внимание к ветеранам Великой Отечественной войны.
Николай Филиппович Самойлов был единственным ветераном от Омской области. Впрочем, и другие регионы отправили в Москву по одному ветерану. Такой была квота на участие в торжествах по случаю 7-летия Великой Победы. В столицу омич улетел в сопровождении работника регионального министерства труда.

«Впечатлений много, обо всем не расскажешь, это надо видеть. Жили мы, ветераны, в подмосковном санатории Министерства обороны. Принимали нас хорошо. 9 мая во время парада сидели на трибуне. Парад, конечно, понравился. Наши военные всех превзошли. А после парада нас пригласили на прием к президенту в Георгиевский зал Кремля. Мне удалось пробраться к Владимиру Владимировичу. Он поздоровался со мной за руку, я поблагодарил президента от омичей за Крым, за все, что он делает, за внимание к нам, участникам войны», — рассказал Николай Филиппович «ОМСКРЕГИОНУ» после приезда в Омск.

Вообще поездка  была  насыщенной на события. Ветераны со всех регионов, а было их 80 человек,  возлагали цветы к Вечному огню, побывали в музее вооруженных сил,  на приеме от имени министра обороны России Сергея Шойгу.

Домой Николай Филиппович  вернулся утром 11 мая. Самолет 89-летний ветеран (день рождения он отметил тоже 9 мая) перенес хорошо, хотя до этого  50 лет не летал.

«Вернулся с подарками. Всем нам подарили книги, диски с записями военных песен и сотовые телефоны», — рассказал ветеран.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов