Белорусские промышленники примут участие в омской «арктической» выставке

Белорусские промышленники примут участие в омской «арктической» выставке

Дата публикации 13 мая 2015 14:11 Автор Юлия Берлизова

Промышленные предприятия Республики Беларусь примут участие в «ВТТА-Омск-2015» в октябре этого года. Об этом стало известно на IX Белорусском промышленном форуме, который проходит сейчас в Минске.
Омскую область на промышленном форуме в Минске представляют 22 компании. Возглавляет делегацию вице-губернатор Владимир Компанейщиков.
 
«По сосредоточению ключевых компетенций в сфере производства систем высокоточного оружия, космической связи, систем управления и навигации военной сферы Омск является практически единственным местом в России, совмещающим функции как разработчика, так и производителя специальных изделий и систем. В рамках промышленной кооперации нам есть что предложить нашим партнерам по ЕАЭС», – рассказал Владимир Компанейщиков.
 
По информации пресс-службы правительства Омской области, омские и белорусские оборонные предприятия уже сотрудничают. Омское ОАО «ЦКБА» использует комплектующие производства минского ОАО «Интеграл» и витебского ОАО «Монолит». Омский завод транспортного машиностроения использует шасси производства Минского завода колесных тягачей, тепловизионные прицелы производства белорусского ОАО «Пеленг» и приборы производства Витебского завода электроизмерительных приборов для модернизации бронетанковой техники.
 
Напомним, что в апреле 2015 года белорусское минобороны получило партию самолетов ЯК-130, системы автоматического управления двигателя которых делает ОАО «Омское машиностроительное конструкторское бюро», а сам двигатель – Омское моторостроительное объединение им. Баранова.
 
Среди вариантов дальнейшего расширения сотрудничества белорусов и омичей Владимир Компанейщиков назвал возможность использовать белорусские станки для модернизации омских производств. Кроме этого, Омский НИИ приборостроения предлагает белорусским предприятиям «Интеграл» и «Агат» проекты по созданию интегральных компонентов класса «система на кристалле» и ряд других.
 
Подробнее обсудить возможное взаимодействие и расширение связей оборонщики смогут в рамках специализированной омской выставки, которая в этом году впервые получит статус международной и будет посвящена проблемам развития арктического побережья. Приглашение белорусским промышленникам озвучил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов.
 
Фото omskgazeta.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов