Tele2 до конца мая запустит в Омске сеть 3G

Tele2 до конца мая запустит в Омске сеть 3G

Дата публикации 14 мая 2015 09:51 Автор Александр Корнев

Мобильный оператор Tele2 готовится к запуску в Омске услуг связи в сетях третьего поколения — 3G. По неподтвержденной пока официально информации, запуск произойдет 21 мая.
На 21 мая компания «Tele2-Омск» запланировала пресс-конференцию. По словам менеджера по связям с общественностью компании Виктора Василькина, она будет посвящена запуску 3G. Напомним, о предоставлении омским пользователям услуг связи третьего поколения в руководстве  «Tele2-Омск»  сообщили в конце апреля текущего года, после тестового запуска 3G. «На момент запуска сеть 3G будет доступна  жителям областного центра, а также пригородных населённых пунктов: Новомосковка, Ростовка, Дружино, Горячий Ключ, Входной, Лузино, Новоомский, Троицкое», — отметили тогда в пресс-службе компании.
 
Новые тарифы услуг оператора будут, судя по всему, озвучены на пресс-конференции руководства компании. Tele2 придется конкурировать с другими операторами, уже запустившими связь третьего поколения в регионе. Ранее 3G и 4G предложили пользователям «Мегафон» (а также дочерняя Yota), МТС, Beeline (ОАО «ВымпелКом»). Мобильная связь третьего поколения 3G характеризуется, в первую очередь, наличием высокоскоростного соединения гаджета с Интернетом — до 14,7 Мб/с.
 
По оценке экспертов, количество людей, выходящих в Интернет с мобильных устройств, в России ежегодно растет. По последним данным аналитиков «Яндекс», сейчас в регионах они составляют 68% от всех пользователей сети. Более того, активно осваивают мобильный Интернет и за пределами городов: в 2014 году каждый второй житель сельской местности выходил в сеть хотя бы раз в месяц. Общая  аудитория Интернета в России сегодня составляет около 72 млн человек.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...