В Исилькуле откроется новый молочный завод

В Исилькуле откроется новый молочный завод

Дата публикации 18 мая 2015 09:19 Автор Юлия Берлизова

Региональный минсельхоз инициировал восстановление цеха по переработке молока в Исилькульском районе. Ведомство нашло инвестора, который разрабатывает бизнес-план. Планируется, что производительность составит порядка 40 тонн в сутки.
Об открытии нового производства в Исилькульском районе рассказал региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих на встрече врио губернатора Виктора Назарова с населением района.
 
Отвечая на вопрос о низкой закупочной стоимости молока в личных подсобных хозяйствах, Виталий Эрлих сказал, что главной проблемой остается насыщенность молочного рынка в торговых сетях. Адекватную закупочную цену сможет обеспечить собственное, расположенное на территории района производство.
 
«Мы встречались уже не один раз и с заготовителями, и с руководителем сборного пункта Олегом Трикозом и договорились, что все-таки будем в Исилькуле восстанавливать переработку молока, — рассказал Эрлих. — Это плохо, что молзавод закрылся. В ближайшее время будет разработан бизнес-план завода, которому правительство региона окажет поддержку».
 
Предполагается, что производительность завода составит порядка 40 тонн молока в сутки. Учитывая, что в среднем на молокозаводы Омской области ежедневно поступает около тысячи тонн молока, исилькульский завод займет 4% рынка. По словам Эрлиха, речь не идет о поставках продукции за пределы района, цель заключается в том, чтобы «весь ассортимент цельномолочной продукции на прилавках в Исилькуле вырабатывался из исилькульского молока, а не привозился откуда-то со стороны».
 
Сегодня, по данным минсельхоза, закупочная цена на молоко в Исилькульском районе колеблется от 10 до 13 рублей за литр. При этом сохранена дотация для личных подсобных хозяйств, которая составляет 2,6 рубля на каждый сданный литр молока. В прошлом году дотация для исилькульских хозяйств составила 12,2 млн рублей.
 
Фото: lamcdn.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов