В Омске сносят многоквартирный дом по решению суда

В Омске сносят многоквартирный дом по решению суда

Дата публикации 19 мая 2015 12:39 Автор Евгений Бранин

Кировский районный суд признал недостроенный 3-этажный дом в Чукреевке самовольно возведенным объектом. Владелец объекта Сергей Гайкалов отказался исполнить решение суда. Теперь предприниматель оплатит штраф и расходы за снос.
Как сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, в Кировский отдел ведомства поступил исполнительный лист с требованием снести незаконно возведенный многоквартирный дом на улице Дергачева.
 
«Взыскателем по возбужденному исполнительному производству выступил департамент архитектуры и градостроительства администрации г. Омска, должником является 44-летний омич Сергей Г. Ему и принадлежит самовольная постройка — многоквартирный жилой дом малой этажности, возведенный в границах территории коттеджного поселка. Земельный участок под домом предназначен для индивидуального жилищного строительства, но не для застройки ею многоквартирными домами. Разрешения на подобное строительство застройщик не получал», — пояснили ситуацию в УФССП.
 
Предприниматель не исполнил решение суда в добровольном порядке, поэтому судебный пристав-исполнитель постановил взыскать с должника исполнительский сбор и заплатить штраф за неисполнение требований неимущественного характера.
 
К сносу здания было привлечено межвузовское товарищество индивидуальных застройщиков «Инициатива». Данная организация управляет эксплуатацией жилого фонда в коттеджном поселке, и именно она обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность ведущейся застройки. После сноса дома товарищество планирует взыскать расходы с Сергея Гайкалова.
 
Процедуру сноса судебные приставы начали в присутствии понятых. Сам владелец при этом отсутствовал. Часть крыши дома была снесена с помощью  спецтехники, в ближайшее время работы по сносу возобновятся.
 
Ранее данный земельный участок принадлежал другому собственнику, вместе с которым Гайкалов начал строить многоквартирный дом. В будущем предприниматели планировали изменить разрешенный вид использования земли. Однако в суде ответчик пытался доказать, что недостроенное здание предназначено для одной семьи. Его доводы опровергла экспертиза ТПИ «Омскгражданпроект», согласно которой объект является многоквартирным домом по ряду признаков.

Фото пресс-службы УФССП
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов