В Омске сносят многоквартирный дом по решению суда

В Омске сносят многоквартирный дом по решению суда

Дата публикации 19 мая 2015 12:39 Автор Евгений Бранин

Кировский районный суд признал недостроенный 3-этажный дом в Чукреевке самовольно возведенным объектом. Владелец объекта Сергей Гайкалов отказался исполнить решение суда. Теперь предприниматель оплатит штраф и расходы за снос.
Как сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, в Кировский отдел ведомства поступил исполнительный лист с требованием снести незаконно возведенный многоквартирный дом на улице Дергачева.
 
«Взыскателем по возбужденному исполнительному производству выступил департамент архитектуры и градостроительства администрации г. Омска, должником является 44-летний омич Сергей Г. Ему и принадлежит самовольная постройка — многоквартирный жилой дом малой этажности, возведенный в границах территории коттеджного поселка. Земельный участок под домом предназначен для индивидуального жилищного строительства, но не для застройки ею многоквартирными домами. Разрешения на подобное строительство застройщик не получал», — пояснили ситуацию в УФССП.
 
Предприниматель не исполнил решение суда в добровольном порядке, поэтому судебный пристав-исполнитель постановил взыскать с должника исполнительский сбор и заплатить штраф за неисполнение требований неимущественного характера.
 
К сносу здания было привлечено межвузовское товарищество индивидуальных застройщиков «Инициатива». Данная организация управляет эксплуатацией жилого фонда в коттеджном поселке, и именно она обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность ведущейся застройки. После сноса дома товарищество планирует взыскать расходы с Сергея Гайкалова.
 
Процедуру сноса судебные приставы начали в присутствии понятых. Сам владелец при этом отсутствовал. Часть крыши дома была снесена с помощью  спецтехники, в ближайшее время работы по сносу возобновятся.
 
Ранее данный земельный участок принадлежал другому собственнику, вместе с которым Гайкалов начал строить многоквартирный дом. В будущем предприниматели планировали изменить разрешенный вид использования земли. Однако в суде ответчик пытался доказать, что недостроенное здание предназначено для одной семьи. Его доводы опровергла экспертиза ТПИ «Омскгражданпроект», согласно которой объект является многоквартирным домом по ряду признаков.

Фото пресс-службы УФССП
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...