Сотрудники омского колл-центра Сбербанка смогут поспать на работе

Сотрудники омского колл-центра Сбербанка смогут поспать на работе

Дата публикации 19 мая 2015 12:50 Автор Александр Корнев

В омском едином распределенном контактном центре Сбербанка установлены капсулы сна EnergyPod. В них сотрудники колл-центра будут релаксировать во время перерывов. Ранее только одно финансовое учреждение попало в модный тренд сиесты: капсулы сна установил казахстанский «АТФ-Банк».
Как рассказали корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в Омском отделении Сбербанка, в колл-центре сейчас в несколько смен работают более 2,7 тыс. сотрудников.  В течение стандартного 12-часового рабочего дня каждый из них принимает не менее 100 обращений клиентов.
 
«Это высокая нагрузка, поэтому важно создать комфортные условия работы, чтобы операторы могли полноценно отдохнуть и быстро восстановить силы во время перерывов. Как показывает опыт мировых компаний, 20-минутный дневной сон повышает эффективность труда на 30%», — добавили финансисты.
 
Капсулы сна являются одном из модных трендов офисной жизни: ранее, по данным компании-поставщика устройств, их установили в РИА «Новости», Google и нескольких российских IT-компаниях. Разработчики капсул сна поясняют, что они расслабляют офисных работников звуком — «белым шумом» и световой программой хромотерапии, которая воспринимается спящим через веки. Стоимость капсулы составляет около 10 тыс. долларов.
 
По мнению экспертов в сфере рекрутинга, релаксационные бонусы сегодня используют многие компании, сотрудники которых проводят много времени на работе, для повышения их лояльности.
 
«Раньше в офисах крупных компаний, где рабочий день фактически ненормирован, вешали гамаки, обустраивали спортзалы и сауны. В случае если компания работает над крупным заказом с мозговыми штурмами и предельной занятостью сотрудников, отдых на рабочем месте крайне необходим», — пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» специалист одного из рекрутинговых агентств.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов