Соглашение о сотрудничестве

Соглашение  о сотрудничестве

Дата публикации 20 мая 2015 08:24

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали соглашение о сотрудничестве регионов.
Виктор Назаров во главе делегации Омской области находится в Санкт-Петербурге с двухдневным ответным визитом. Ключевым событием рабочей поездки стало подписание соглашения о сотрудничестве двух субъектов Российской Федерации.

В Смольном, где располагается администрация Санкт-Петербурга и резиденция губернатора, главы Омской области Виктор Назаров и Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 19 мая ратифицировали новое соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами двух субъектов РФ.  

В пресс-службе правительства Омской области отметили, что Санкт-Петербург является одним из ключевых торговых партнеров Омской области в Северо-Западном федеральном округе. За последние пять лет, по оценкам специалистов, взаимный товарооборот в среднем составлял около 2 млрд. рублей ежегодно.   
В состав делегации Омской области вошли руководители министерств, предприниматели и представители вузов. В рамках визита омичей предусмотрено проведение заседаний тематических «круглых столов» по вопросам сотрудничества в сфере образования, молодежной политики и спорта, культуры, промышленности и экономики, посещение предприятий и высших учебных заведений Санкт-Петербурга по разным направлениям, подписание двусторонних соглашений.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...