Дело «марьяновского стрелка» дошло до суда

Дело «марьяновского стрелка» дошло до суда

Дата публикации 20 мая 2015 14:07 Автор Александр Корнев

В Омске направлено в суд уголовное дело «марьяновского стрелка». Такое прозвище получил 34-летний местный житель, зимой текущего года открывший стрельбу по прохожим из окна многоквартирного дома по улице 19-я Марьяновская.
Напомним, резонансное ЧП произошло в феврале днем на улице 19-я Марьяновская. 34-летний омич открыл из окна стрельбу по прохожим из охотничьего ружья «ТОЗ-34 ЕР» 12-го калибра. Четверо человек были ранены, в том числе сотрудник правоохранительных органов. После ведения переговоров сотрудникам спецназа удалось обезвредить стрелка. Как выяснилось, ранее мужчина уже был судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.
 
«В ходе расследования уголовного дела СУ СК РФ по Омской области проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила невменяемость мужчины в силу его психического заболевания», — отметили в пресс-службе прокуратуры Омской области.
 
Сейчас «марьяновский стрелок» обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Дело передано в суд. По информации прокуроров, обвинение будет настаивать на применении к злоумышленнику принудительных мер медицинского характера.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов