В омской кадетской школе произошла вспышка «кишечного гриппа»

В омской кадетской школе произошла вспышка «кишечного гриппа»

Дата публикации 21 мая 2015 14:16 Автор Александр Корнев

Происшествие в омской кадетской школе-интернате № 9, где произошла вспышка норовирусной инфекции, находится под контролем региональных властей — об этом заявили в министерстве здравоохранения Омской области.
По данным регионального минздрава, накануне 26 воспитанников кадетской школы-интерната почувствовали недомогание. Четверо из кадетов были госпитализированы в инфекционное отделение городской клинической больницы №1 имени Кабанова, остальные были направлены на домашнее наблюдение. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Предварительная причина произошедшего — норовирусная инфекция, желудочно-кишечное заболевание небактериальной природы, так называемый «кишечный грипп».
 
«В настоящее момент в учреждении работают специалисты министерств здравоохранения, образования, департамента образования и Роспотребнадзора, проводятся необходимые исследования. Принимаются все необходимые меры к выявлению полного списка причин сложившейся ситуации, детям оказывается все необходимая медицинская помощь и уход», — рассказали в пресс-службе облправительства.
 
В министерстве отметили, что все заболевшие сейчас получают необходимое медикаментозное лечение. Кроме того, специалисты взяли материалы для лабораторного исследования и определения возбудителя заболевания, чтобы точно поставить диагноз.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов