В омской кадетской школе произошла вспышка «кишечного гриппа»

В омской кадетской школе произошла вспышка «кишечного гриппа»

Дата публикации 21 мая 2015 14:16 Автор Александр Корнев

Происшествие в омской кадетской школе-интернате № 9, где произошла вспышка норовирусной инфекции, находится под контролем региональных властей — об этом заявили в министерстве здравоохранения Омской области.
По данным регионального минздрава, накануне 26 воспитанников кадетской школы-интерната почувствовали недомогание. Четверо из кадетов были госпитализированы в инфекционное отделение городской клинической больницы №1 имени Кабанова, остальные были направлены на домашнее наблюдение. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Предварительная причина произошедшего — норовирусная инфекция, желудочно-кишечное заболевание небактериальной природы, так называемый «кишечный грипп».
 
«В настоящее момент в учреждении работают специалисты министерств здравоохранения, образования, департамента образования и Роспотребнадзора, проводятся необходимые исследования. Принимаются все необходимые меры к выявлению полного списка причин сложившейся ситуации, детям оказывается все необходимая медицинская помощь и уход», — рассказали в пресс-службе облправительства.
 
В министерстве отметили, что все заболевшие сейчас получают необходимое медикаментозное лечение. Кроме того, специалисты взяли материалы для лабораторного исследования и определения возбудителя заболевания, чтобы точно поставить диагноз.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов