В Омской области ограничили продажи безалкогольных энергетиков

В Омской области ограничили продажи безалкогольных энергетиков

Дата публикации 22 мая 2015 06:34 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Во втором и окончательном чтении депутаты Заксобрания региона приняли законопроект, согласно которому вводятся ограничения продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Ранее парламентарии ограничили продажу алкогольных энергетиков. Закон вступит в силу с 1 июля.
В четверг, 21 мая, на пленарном заседании Законодательного собрания Омской области депутаты приняли решение по ограничению продажи безалкогольных энергетиков на территории региона. Ограничения вступят в силу с 1 июля 2015 года.

Напомним, законопроект «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков  на территории Омской области» инициирован прокуратурой еще в конце прошлого года после того, как парламентарии одобрили законопроект об ограничении алкогольных энергетиков. Материалы были направлены в рабочую группу, которая и занималась проработкой вопроса.

Минэкономики провело оценку регулирующего воздействия. Подключены были и предприниматели, общественные организации.

Суть законопроекта, как рассказал депутат и главный борец с энергетиками Вадим Морозов, сводится  к тому, чтобы энергетики не продавали детям и подросткам, в детских, образовательных и медицинских организациях, а также в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Помимо этого, теперь купить алкогольные тонизирующие напитки невозможно будет в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи — главных потребителей.

«Мне кажется, что каких-то долгих разговоров по данному вопросу быть не может, ведь сам производитель на этих банках пишет ограничения и не рекомендует к употреблению. Мы просто придаем рекомендациям самих производителей форму закона», — пояснил парламентарий.

Отметим, что действие закона будет распространяться на все субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков. В Омской области нет производителей этих напитков.
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Дмитрий
Окончательно, простите, охренели! Скоро все запретят, а потом удивляются, почему так мало патриотов, да потому что страна такая.......
21 июля, 19:58 | Ответить
Ник МакКен
А что,от массового распития энергетиков патриотизм вырастает до звёзд?Вот уродов прибавляется заметно,а вот с патриотизмом проблема.
22 июля, 12:14 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов