В Омской области ограничили продажи безалкогольных энергетиков

В Омской области ограничили продажи безалкогольных энергетиков

Дата публикации 22 мая 2015 06:34 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Во втором и окончательном чтении депутаты Заксобрания региона приняли законопроект, согласно которому вводятся ограничения продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Ранее парламентарии ограничили продажу алкогольных энергетиков. Закон вступит в силу с 1 июля.
В четверг, 21 мая, на пленарном заседании Законодательного собрания Омской области депутаты приняли решение по ограничению продажи безалкогольных энергетиков на территории региона. Ограничения вступят в силу с 1 июля 2015 года.

Напомним, законопроект «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков  на территории Омской области» инициирован прокуратурой еще в конце прошлого года после того, как парламентарии одобрили законопроект об ограничении алкогольных энергетиков. Материалы были направлены в рабочую группу, которая и занималась проработкой вопроса.

Минэкономики провело оценку регулирующего воздействия. Подключены были и предприниматели, общественные организации.

Суть законопроекта, как рассказал депутат и главный борец с энергетиками Вадим Морозов, сводится  к тому, чтобы энергетики не продавали детям и подросткам, в детских, образовательных и медицинских организациях, а также в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Помимо этого, теперь купить алкогольные тонизирующие напитки невозможно будет в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи — главных потребителей.

«Мне кажется, что каких-то долгих разговоров по данному вопросу быть не может, ведь сам производитель на этих банках пишет ограничения и не рекомендует к употреблению. Мы просто придаем рекомендациям самих производителей форму закона», — пояснил парламентарий.

Отметим, что действие закона будет распространяться на все субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков. В Омской области нет производителей этих напитков.
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Дмитрий
Окончательно, простите, охренели! Скоро все запретят, а потом удивляются, почему так мало патриотов, да потому что страна такая.......
21 июля, 19:58 | Ответить
Ник МакКен
А что,от массового распития энергетиков патриотизм вырастает до звёзд?Вот уродов прибавляется заметно,а вот с патриотизмом проблема.
22 июля, 12:14 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов