Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 23 по 30 мая

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 23 по 30 мая

Дата публикации 23 мая 2015 05:01

В ближайшие семь дней вас ждет Всероссийский песенный марафон, экскурсия по военной Сибири и зрелищная кинопремьера. Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Всероссийский песенный марафон

Марафон состоится по единому сценарию во всех регионах нашей страны и начнется одновременно в 12 часов по московскому времени. Все желающие омичи смогут стать активными участниками праздника и влиться в общий исполнительский коллектив. В Омске центром праздника станет площадь перед Концертным залом Омской филармонии. В этом году более 300 хористов станут участниками всероссийской хоровой акции. Программа хорового концерта состоит из 20 произведений, хорошо знакомых и любимых для всех поколений, среди них: «Прекрасное далеко», «Пусть всегда будет солнце», «Гляжу в озера синие», «Солдатушки, бравы ребятушки», «Утро красит нежным цветом», «День Победы» и многие другие.

Где: площадь у Концертного зала филармонии
Когда: 24 мая в 15:00
 



«Моя правда твоей ценой»

Спектакль по мотивам трилогии лауреата Нобелевской премии Юджина О’Нила «Траур — участь Электры» ставит режиссер из Германии Андреас Мерц-Райков. Режиссер добавит в театральное действие элементы кинематографа. Камера, работающая в режиме онлайн, даст зрителям редкую возможность увидеть эмоции артистов, их игру крупным планом. Над костюмами и сценическим оформлением работает художник из Санкт-Петербурга Надежда Осипова. Герои спектакля будут погружены в необычное, «клаустрофобическое» пространство.  Режиссер не только отказывается от реалистичных декораций, но и стремится разрушить барьер между сценой и зрительным залом.

Где: «Пятый театр»
Когда: 30 и 31 мая



 
«Книги Древней Руси»

Выставка приурочена ко Дню славянской письменности и культуры, который отмечается 24 мая. Посетители экспозиции увидят публикации житий Кирилла и Мефодия. В 1864 и 1865 годах эти тексты впервые были опубликованы в светском издании «Чтения в Императорском Обществе истории и древностей российских». На выставке представлен экземпляр из фондов библиотеки Сибирского кадетского корпуса. Кроме этого, в центре экспозиции можно увидеть монументальные факсимильные издания, включая Остромирово Евангелие — самую древнюю датированную русскую рукописную книгу, дошедшую до наших дней.

Где: библиотека имени Пушкина
Когда: всю неделю
 



Экскурсия «Сибирь военная»

Посетители экскурсия погрузятся в историческую атмосферу посредством дизайн-оформления помещений, звуковых и визуальных эффектов, анимации, костюмов. Вниманию зрителей будут представлены: карта  Омска со знаками оборонных предприятий, арт-объекты, плакаты с информацией о предприятиях города, эвакуированных в годы Великой Отечественной войны, инсталляции, посвященные войне.

Где: ОАО «Высокие технологии» (ул. Чернышевского, 25)
Когда: 26 мая, в 12:00


 

«Разлом Сан-Андреас»


В центре сюжета землетрясение, случившееся в Калифорнии. В результате образовалась внушительная трещина в земле, из-за которой погибли сотни людей. Пилот спасательного вертолета пытается отыскать в общем хаосе свою дочь.

Где: в кинотеатрах города
Когда: с 28 мая
 



Motorama

Концерт ростовской группы, исполняющей тви-поп и постпанк. За короткий срок команда смогла получить широкую для независимой группы известность не только на территории России, но и за рубежом. В 2011 году Motorama вместе с сайд-проектом «Утро» были номинированы на премию «Степной волк». Группа активно гастролирует по Европе, при этом в России концертные выступления, как правило, ограничиваются родным для группы Ростовом-на-Дону, Москвой и Санкт-Петербургом.

Где: «Тот еще бар»
Когда: 29 мая в 20:00
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...