Вадим Морозов, депутат Заксобрания Омской области

Вадим Морозов, депутат Заксобрания Омской области

Дата публикации 22 мая 2015 13:52 Фото Сергей Мельников

«Нулевой процент по налогам выведет предпринимателей из тени»
Зампред комитета регионального парламента по экономической политике и инвестициям Вадим Морозов уверен в необходимости введения нулевой налоговой процентной ставки для новичков в бизнесе и тех, кто занимается наукой и социальными проектами.
 
«Эти меры в первую очередь направлены на создание возможности неработающим или работающим нелегально людям выйти официально на рынок и все-таки стать предпринимателем. Не секрет, что около 50% экономики находится в «сером», теневом секторе.
 
По данным минэкономики, по отраслям, зафиксированным в законопроекте, в 2014 году зарегистрировалось около двух тысяч предпринимателей. Надо предполагать, что где-то в среднем столько же работает “в тени”. И совершенно объективно: социально-экономическая устойчивость стран как раз зависит от объемов развития малого и среднего бизнеса, где-то вклад малого бизнеса в ВВП достигает и 80%. Вопрос только в том, что предприниматель всегда будет бояться выйти “из тени”, потому что есть страх, что его бизнес будут “кошмарить”.

Я считаю этот шаг необходимым. Это инструмент, который дан в рамках системы господдержки бизнеса, и теперь только от нас, региональных законодателей, власти и экспертов будет зависеть, насколько эффективно он будет реализован. Поскольку потенциал огромен».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...