Вадим Морозов, депутат Заксобрания Омской области

Вадим Морозов, депутат Заксобрания Омской области

Дата публикации 22 мая 2015 13:52 Фото Сергей Мельников

«Нулевой процент по налогам выведет предпринимателей из тени»
Зампред комитета регионального парламента по экономической политике и инвестициям Вадим Морозов уверен в необходимости введения нулевой налоговой процентной ставки для новичков в бизнесе и тех, кто занимается наукой и социальными проектами.
 
«Эти меры в первую очередь направлены на создание возможности неработающим или работающим нелегально людям выйти официально на рынок и все-таки стать предпринимателем. Не секрет, что около 50% экономики находится в «сером», теневом секторе.
 
По данным минэкономики, по отраслям, зафиксированным в законопроекте, в 2014 году зарегистрировалось около двух тысяч предпринимателей. Надо предполагать, что где-то в среднем столько же работает “в тени”. И совершенно объективно: социально-экономическая устойчивость стран как раз зависит от объемов развития малого и среднего бизнеса, где-то вклад малого бизнеса в ВВП достигает и 80%. Вопрос только в том, что предприниматель всегда будет бояться выйти “из тени”, потому что есть страх, что его бизнес будут “кошмарить”.

Я считаю этот шаг необходимым. Это инструмент, который дан в рамках системы господдержки бизнеса, и теперь только от нас, региональных законодателей, власти и экспертов будет зависеть, насколько эффективно он будет реализован. Поскольку потенциал огромен».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов