Омская область получит 11,5 миллионов рублей на развитие мелиорации

Омская область получит 11,5 миллионов рублей на развитие мелиорации

Дата публикации 25 мая 2015 09:40 Автор Наталья Евдокимова

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. К 11,56 млн федеральных рублей на развитие мелиорации будут добавлены около 19 млн из региональной казны.
Субсидии предоставляются региональному бюджету Омской области в рамках федеральной целевой программы по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения на 2014-2020 годы по нескольким направлениям: на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, на оформление в собственность бесхозных мелиоративных систем, на агролесомелиоративные и культуртехнические мероприятия, — пояснили в пресс-службе регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Развитие мелиорации весьма важно для Омской области, поскольку Сибирь, как известно, зона рискованного земледелия. У нас бывают и засушливые периоды, которые могут повлиять на ход сельскохозяйственных работ», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

Глава минсельхоза также отметил, что в этом году в бюджете предусмотрено 19 млн рублей на софинансирование строительства, реконструкции, технического перевооружения и других мероприятий в сфере мелиорации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов