Омская область получит 11,5 миллионов рублей на развитие мелиорации

Омская область получит 11,5 миллионов рублей на развитие мелиорации

Дата публикации 25 мая 2015 09:40 Автор Наталья Евдокимова

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. К 11,56 млн федеральных рублей на развитие мелиорации будут добавлены около 19 млн из региональной казны.
Субсидии предоставляются региональному бюджету Омской области в рамках федеральной целевой программы по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения на 2014-2020 годы по нескольким направлениям: на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, на оформление в собственность бесхозных мелиоративных систем, на агролесомелиоративные и культуртехнические мероприятия, — пояснили в пресс-службе регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Развитие мелиорации весьма важно для Омской области, поскольку Сибирь, как известно, зона рискованного земледелия. У нас бывают и засушливые периоды, которые могут повлиять на ход сельскохозяйственных работ», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

Глава минсельхоза также отметил, что в этом году в бюджете предусмотрено 19 млн рублей на софинансирование строительства, реконструкции, технического перевооружения и других мероприятий в сфере мелиорации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов