Тысяча омских выпускников сдала ЕГЭ по литературе и географии

Тысяча омских выпускников сдала ЕГЭ по литературе и географии

Дата публикации 25 мая 2015 10:15 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Омской области 25 мая стартовал основной период сдачи Единого государственного экзамена. В 10:00 тысяча выпускников школ Омского региона приступила к выполнению заданий по литературе или географии. [ФОТО]
Как рассказали в региональном министерстве образования, всего на территории области открылось 4 пункта приема экзаменов по литературе и географии: в гимназиях № 140 и 150 и в средних общеобразовательных школах № 116 и 118.


 
В приемный пункт, расположенный в гимназии № 150, выпускники приехали загодя. В соответствии с утвержденным порядком сдачи ЕГЭ, прежде чем занять место в экзаменационной аудитории, школьники проходят строгую процедуру проверки.
 
Представители оргкомитета по проведению ЕГЭ тщательно обследовали сдающих на наличие сотовых телефонов и других электронных средств получения информации. При осмотре каждого выпускника просят поднимать руки и поворачиваться по часовой стрелке. Во многом эта процедура напоминает контроль в пропускных пунктах аэропортов.
 


По поведению выпускников и выражению их лиц было видно, что полицейская проверка положительных эмоций у них не вызывает. Но при этом они отнеслись к металлоискателю и другим барьерам в пункте приема экзаменов с пониманием — как к чему-то неизбежному на пути сдачи ЕГЭ, необходимого для поступления в выбранный вуз.
 
«Как показывает опыт предыдущих кампаний сдачи ЕГЭ, больше других по поводу экзаменов волнуются родители и учителя. Дети же ведут себя спокойно. По крайней мере, большинство из них. Они прекрасно понимают, что металлоискатели, видеокамеры — это не средство устрашения, а средства соблюдения равных условий сдачи выпускных государственных экзаменов», — считает директор Регионального информационно-аналитического центра Олег Грицина.
 
Действительно, как убедились корреспонденты «ОМСКРЕГИОНА», некоторые  выпускники были настолько спокойны и безмятежны, что были даже не прочь  поспать, пока не завершится подготовительная процедура. Знает ли прикорнувший за столом школьник, что за ним в эти минуты наблюдает множество людей: общественные наблюдатели,  члены экзаменационной комиссии, родители, пожелавшие проследить ход экзамена своими глазами и зарегистрировавшиеся для этого на сайте «Смотри ЕГЭ».  
 


Отметим, в этом году 85% аудиторий в регионе попадут в зону видеонаблюдения в режиме онлайн, в остальных будет вестись видеозапись. В основном видеозапись будет вестись в северных районах, где пока нет технической возможности для организации видеонаблюдения в режиме онлайн. По мнению организаторов сдачи ЕГЭ, принятые меры контроля должны способствовать максимальной объективности в оценке знаний выпускников.
 
Наконец, организаторы сдачи ЕГЭ разложили по столам контрольно-измерительные материалы (КИМы), и ровно в 10:00 объявили о том, что выпускники могут приступать к работе над заданиями. Всех посторонних людей, в том числе журналистов, попросили покинуть аудиторию.
 
Напомним, в этом году практически по всем предметам ЕГЭ изменилось содержание КИМов. Уже нет части «А». В других частях, где необходимо выбирать правильные ответы из нескольких указанных вариантов, задания-тесты сведены к минимуму. Зато значительно выросло количество вопросов, на которые необходимо давать конкретный ответ или предоставлять описание.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...