Потратившую чужие миллионы на гадалок бухгалтера ждет «казенный дом»

Потратившую чужие миллионы на гадалок бухгалтера ждет «казенный дом»

Дата публикации 26 мая 2015 08:01 Автор Александр Корнев

Стали известны подробности приговора, вынесенного накануне в Омске бывшему бухгалтеру регионального управления Роспотребнадзора, укравшей у своего предприятия более 2,2 млн рублей и потратившей деньги на погашение кредитов, азартные игры и услуги гадалок.
Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, в 2014 году бухгалтер направляла в управление Федерального казначейства заявки на получение денег для нужд Роспотребнадзора. Деньги перечислялись на банковскую карту, формально принадлежащую ведомству, но фактически открытую на имя 33-летней сотрудницы бухгалтерии. Женщина в итоге смогла распоряжаться переводами по своему усмотрению, обналичивая их в банкоматах. Позже она подделывала отчетные документы и подписи своего руководства.
 
Всего бухгалтер украла у своего предприятия более 2,2 млн рублей. Как рассказала старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина, финансовый работник тратила деньги на игрушки для своего ребенка, погашение кредитов, азартные игры и услуги гадалок, которые, похоже, давали оптимистичный прогноз в отношении будущего своей клиентки.

Судьи же долго гадать не стали и вынесли приговор по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере). По решению Куйбышевского суда бухгалтер проведет 2,5 года в колонии общего режима, ее несовершеннолетняя дочь будет отдана на попечение родителей осужденной. Кроме того, по иску представителей потерпевшего ведомства с бухгалтера будет взыскана сумма нанесенного ущерба.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов