Потратившую чужие миллионы на гадалок бухгалтера ждет «казенный дом»

Потратившую чужие миллионы на гадалок бухгалтера ждет «казенный дом»

Дата публикации 26 мая 2015 08:01 Автор Александр Корнев

Стали известны подробности приговора, вынесенного накануне в Омске бывшему бухгалтеру регионального управления Роспотребнадзора, укравшей у своего предприятия более 2,2 млн рублей и потратившей деньги на погашение кредитов, азартные игры и услуги гадалок.
Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, в 2014 году бухгалтер направляла в управление Федерального казначейства заявки на получение денег для нужд Роспотребнадзора. Деньги перечислялись на банковскую карту, формально принадлежащую ведомству, но фактически открытую на имя 33-летней сотрудницы бухгалтерии. Женщина в итоге смогла распоряжаться переводами по своему усмотрению, обналичивая их в банкоматах. Позже она подделывала отчетные документы и подписи своего руководства.
 
Всего бухгалтер украла у своего предприятия более 2,2 млн рублей. Как рассказала старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина, финансовый работник тратила деньги на игрушки для своего ребенка, погашение кредитов, азартные игры и услуги гадалок, которые, похоже, давали оптимистичный прогноз в отношении будущего своей клиентки.

Судьи же долго гадать не стали и вынесли приговор по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере). По решению Куйбышевского суда бухгалтер проведет 2,5 года в колонии общего режима, ее несовершеннолетняя дочь будет отдана на попечение родителей осужденной. Кроме того, по иску представителей потерпевшего ведомства с бухгалтера будет взыскана сумма нанесенного ущерба.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...