Роспотребнадзор устроит проверку омских пляжей

Роспотребнадзор устроит проверку омских пляжей

Дата публикации 26 мая 2015 10:06 Автор Наталья Евдокимова

В преддверии летнего купального сезона специалисты регионального Роспотребнадзора выезжают на омские пляжи. Под их пристальное внимание попадают речная вода, питьевая вода в фонтанчиках и песок. [ВИДЕО]
На территории города расположены пять пляжей: Центральный I, Центральный II, Кировский, Первомайский и Советский. Все они планируются к открытию в этом сезоне, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Омской области.

Сейчас специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области проводятся экспертизы зон рекреации для последующей выдачи санитарно-эпидемиологических заключений. 

С 27 мая сотрудники Роспотребнадзора будут проводить исследования речной воды, питьевой воды в фонтанчиках, а также песка в границах пляжей по санитарно-химическим, вирусологическим, паразитологическим и микробиологическим показателям.

Однако, по информации пользователей соцсетей, в городе затопило три пляжа: Центральный, где вода дошла до отметки «граница пляжа», Первомайский и Советский.

«Сейчас ждем информации об уровне воды, пока песок на пляжи не завозим — вдруг вода поднимется и смоет весь песок. Там, где вода не сильно подступила, завозим песок и не разравниваем», — цитирует «НГС» начальника отдела благоустройства управления дорожного хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Сергея Павлова.

Он заверил, что после схода воды будет проведена санитарная очистка пляжей, то есть мусор просто соберут с песка. Обработка какими-либо химикатами здесь не проводится. Пока же ведомство ведет забор проб воды и песка с пляжей города.


 
В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора пояснили, что на затопленных пляжах специалисты будут брать только пробы воды. Исследовать песок они планируют на следующей неделе, когда вода уйдет, если природа не преподнесет никаких сюрпризов. Добавим, что в связи с этим 1 июня открытие пляжей вряд ли состоится.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов