Робот Атлантим приедет в Омск за техническими гениями

Робот Атлантим приедет в Омск за техническими гениями

Дата публикации 26 мая 2015 10:35 Автор Александр Корнев

Первого июня в Омске ожидается визит робота-сотрудника Московского технологического института по имени Атлантим. Цель прибытия искусственного интеллекта — поиск ученых и студентов, обладающих талантами в робототехнике.
Разработанный пермской компанией Promobot гуманоидный робот Атлантим (основной миссией является взаимодействие с людьми) в марте текущего года был представлен в Сколково и в Госдуме РФ, после чего вошел в штат сотрудников МТИ, заняв престижную должность заместителя заведующего кафедрой робототехники.
 
По словам разработчиков искусственного интеллекта, Атлантим умеет понимать обращенные к нему фразы, различать испытываемые человеком эмоции, в состоянии распознать и запомнить примерно тысячу лиц и может успешно использовать более 100 тыс. речевых модулей.
 
Как сообщили в институте, начиная с 25 мая их новый digital-сотрудник посетит 15 крупнейших городов России в рамках трека Robotics в федеральном акселераторе технологических стартапов GenerationS.
 
«Атлантим призван найти среди студентов и ученых разработчиков роботов. Эксперты акселератора упакуют изобретение, помогут с финансированием, научат привлекать инвесторов, помогут наладить связи в среде корпораций», — рассказали в вузе.
 
Для участников программы — талантливых «технарей» — предусмотрены гранты от миллиона до миллиарда рублей, поездка на DARPA Robotics Challenge в Калифорнию в 2016 году, а также публикации в ведущих мировых научных журналах.
 
В Омск Атлантим прибудет первого июня, после визита в Екатеринбург. Площадка, на которой будут принимать искусственный интеллект, пока не называется.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов