Робот Атлантим приедет в Омск за техническими гениями

Робот Атлантим приедет в Омск за техническими гениями

Дата публикации 26 мая 2015 10:35 Автор Александр Корнев

Первого июня в Омске ожидается визит робота-сотрудника Московского технологического института по имени Атлантим. Цель прибытия искусственного интеллекта — поиск ученых и студентов, обладающих талантами в робототехнике.
Разработанный пермской компанией Promobot гуманоидный робот Атлантим (основной миссией является взаимодействие с людьми) в марте текущего года был представлен в Сколково и в Госдуме РФ, после чего вошел в штат сотрудников МТИ, заняв престижную должность заместителя заведующего кафедрой робототехники.
 
По словам разработчиков искусственного интеллекта, Атлантим умеет понимать обращенные к нему фразы, различать испытываемые человеком эмоции, в состоянии распознать и запомнить примерно тысячу лиц и может успешно использовать более 100 тыс. речевых модулей.
 
Как сообщили в институте, начиная с 25 мая их новый digital-сотрудник посетит 15 крупнейших городов России в рамках трека Robotics в федеральном акселераторе технологических стартапов GenerationS.
 
«Атлантим призван найти среди студентов и ученых разработчиков роботов. Эксперты акселератора упакуют изобретение, помогут с финансированием, научат привлекать инвесторов, помогут наладить связи в среде корпораций», — рассказали в вузе.
 
Для участников программы — талантливых «технарей» — предусмотрены гранты от миллиона до миллиарда рублей, поездка на DARPA Robotics Challenge в Калифорнию в 2016 году, а также публикации в ведущих мировых научных журналах.
 
В Омск Атлантим прибудет первого июня, после визита в Екатеринбург. Площадка, на которой будут принимать искусственный интеллект, пока не называется.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов