Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 27 мая 2015 05:46 Автор Евгения Карасева

Какие перспективы региону открывает свободная экономическая зона, сколько будет стоить летом свежий мед и чем помешали чиновникам надгробия с могил защитников Отечества? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 27 мая.
Президент России Владимир путин одобрил создание в Омске свободной экономической зоны «Центр оборонного машиностроения». В первую очередь это открывает перспективы не только перед потенциальными участниками проекта, но и перед областью, которая получает мощнейший драйвер социально-экономического роста. Уже через два-три года работы в рамках создаваемого центра местные промышленники готовы увеличить отчисления в бюджет региона с 40 до 70 процентов. Какие перспективы в создании СЭЗ видят эксперты – на страницах сегодняшнего номера «ОП».

Проект «Точка на карте» в свежем номере «ОП» посвящен Таврическому району Омской области.  Сейчас здесь успешно реализуется долгосрочная программа развития жилищного строительства: активно строятся дома для детей-сирот, работников бюджетной сферы, переселенцев из аварийного жилья. Руководство района работает  на перспективу: выделяет площадки под комплексную застройку, в рамках инвестиционных программ прокладывает инженерные коммуникации. О дне сегодняшнем и завтрашнем Таврического района — в спецпроекте «ОП».

На Старо-Северном кладбище снесли надгробия с могил защитников Отечества. Среди них была и могила пограничника Василия Мухина, который погиб в бою с фашистскими оккупантами 5 июля 1941 года и чьи останки были обнаружены поисковиками и перезахоронены в 2013 году со всеми воинскими почестями. При реконструкции Солдатского пантеона его могила, как и еще нескольких военнослужащих, была уничтожена. Почему это произошло и когда надгробия вернут на прежние места, читайте в свежем номере газеты.

Супруги Артем и Дарья Москвины стали участниками Дня поставщика, который прошел в рамках шестого регионального форума «Свое дело — твой успех». Три года назад, открыв собственную пасеку, они собрали около 500 кг меда. Сегодня молодые предприниматели уже собирают свежий мед, который будут продавать по 500 рублей за литр, и строят планы по выходу в розничные сети. Как строить «сладкий бизнес» — в рубрике «Экономика».

 В марте этого года в американском городе Коламбусе уже в 27-й раз прошел международный турнир Arnold sport festival, который организует Арнольд Шварценеггер. На соревнования съехались 18 тысяч атлетов со всей планеты, представляющие более 40 видов спорта. Честь нашей страны в соревнованиях по силовому экстриму отстаивал омич Евгений Марков – самый сильный человек России – 2014. С омским богатырем встретился и побеседовал корреспондент «ОП».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов