В память о коллегах

В память о коллегах

Дата публикации 27 мая 2015 11:55 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Вчера в Омске про­шел День поминовения журналистов.
Панихида по работникам СМИ, ушедшим из жизни в разное время, состоялась в Никольском казачьем соборе по просьбе Омского областного отделения Союза журналистов России.

Эта  традиция была заложена в 2005 году. Каждый год траурный список становится все длиннее, сегодня в нем уже более двухсот имен. За последний год из жизни ушли ветераны омской журналистики Александр Долгушин, Борис Тюльков, Станислав Вигилянский,  Валерий Куницын, Людмила Шорохова.

– Я считаю День поминовения журналистов одной из лучших традиций нашего сообщества, — отметила председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова. – Каждый год мы кого-то теряем, с кем-то прощаемся. Единственное, что мы можем сделать для них сегодня, – хранить память. Помните строчки из «Песенки военного корреспондента»: «Кто-нибудь услышит, снимет и напишет, кто-нибудь помянет нас с тобой». Журналисты чтят православные традиции. Всегда есть люди, готовые прийти в церковь и помянуть наших коллег.
 
 Добавим, что в этот день журналисты «Омской правды» побывали на Старо-Северном кладбище, чтобы отдать дань памяти прежним руководителям издания: ветерану Великой Оте­чественной вой­ны Ивану Дмитриевичу Фадееву, Александру Григорьевичу Яценко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...