В память о коллегах

В память о коллегах

Дата публикации 27 мая 2015 11:55 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Вчера в Омске про­шел День поминовения журналистов.
Панихида по работникам СМИ, ушедшим из жизни в разное время, состоялась в Никольском казачьем соборе по просьбе Омского областного отделения Союза журналистов России.

Эта  традиция была заложена в 2005 году. Каждый год траурный список становится все длиннее, сегодня в нем уже более двухсот имен. За последний год из жизни ушли ветераны омской журналистики Александр Долгушин, Борис Тюльков, Станислав Вигилянский,  Валерий Куницын, Людмила Шорохова.

– Я считаю День поминовения журналистов одной из лучших традиций нашего сообщества, — отметила председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова. – Каждый год мы кого-то теряем, с кем-то прощаемся. Единственное, что мы можем сделать для них сегодня, – хранить память. Помните строчки из «Песенки военного корреспондента»: «Кто-нибудь услышит, снимет и напишет, кто-нибудь помянет нас с тобой». Журналисты чтят православные традиции. Всегда есть люди, готовые прийти в церковь и помянуть наших коллег.
 
 Добавим, что в этот день журналисты «Омской правды» побывали на Старо-Северном кладбище, чтобы отдать дань памяти прежним руководителям издания: ветерану Великой Оте­чественной вой­ны Ивану Дмитриевичу Фадееву, Александру Григорьевичу Яценко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов