Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 30 мая по 6 июня

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 30 мая по 6 июня

Дата публикации 30 мая 2015 05:01 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

В ближайшие семь дней вас ждет встреча с Владимиром Спиваковым, путешествие на «Родину радости» и «Сиреневый пленэр». Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
«Владимир Спиваков приглашает…»
 
В четвертый раз на омской сцене выступит один из лучших симфонических коллективов нашей страны — Национальный филармонический оркестр России под управлением художественного руководителя и главного дирижера народного артиста СССР Владимира Спивакова. Московские артисты подарят омичам две музыкальные программы: «Время Шостаковича» и «Волшебство в музыке».

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 1 и 2 июня, 19:00
 



«Родина радости»

Магию необычных звуков незнакомых этноинструментов откроет омской публике Оркестр казахских народных инструментов Государственной академической филармонии акимата города Астаны.
Гости из Казахстана познакомят омских слушателей с самыми популярными национальными инструментами: домброй и кобызом. Каждый из них имеет всего две струны, но из них можно извлечь целую гамму тембров. Сюрпризом для слушателей станет интерпретация западноевропейских мелодий: увертюры к опере «Кармен» Бизе, «Пляски скоморохов» из оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова, а также романсов «Песня ямщика» Гурилева и «Соловей» Алябьева.

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 4 июня, 19:00

 
 

Пушкинский день России

С 1998 года 6 июня в России отмечается государственный праздник — Пушкинский день России. В продолжение традиции чествования великого поэта России библиотека имени Пушкина приглашает омичей на литературно-музыкальный вечер, в котором примут участие актер Омского городского драматического театра «Студия» Любови Ермолаевой Виталий Сосой, студенты-вокалисты ОмГУ имени Достоевского, детский образцовый «Театр сказки», омские пушкинисты. Гостей праздника ожидает лирическое путешествие по пушкинским местам: Москве, Санкт-Петербургу, Кавказу, Крыму, Уралу. Любители и почитатели творчества А. С. Пушкина смогут принять участие в акции «Заветная строка» и вспомнить свои любимые стихотворения поэта.

Где: библиотека имени Пушкина
Когда: 6 июня, 13:00
 


 
«Сиреневый пленэр»

Существует легенда, гласящая, что, создавая свои живописные произведения, художник Михаил Врубель черпал вдохновение из своих детских воспоминаний о цветущей сирени города, где он родился — Омска. В это время сады и парки нашего города наполняются волшебным ароматом цветущих деревьев, это красочное буйство природы — прекрасный повод для творчества! Всех желающих создать собственный «сиреневый» пейзаж организаторы акции приглашают в парк возле музея имени Врубеля. Наличие у участников художественных материалов, таких как акварель, гуашь, кисти, карандаши и т. д., приветствуется.

Где: сбор возле памятника Врубелю (Ленина, 3).
Когда: 1 июня, 12:00

 


«Под электрическими облаками»


Действие фильма происходит в 2017 году. Мир находится в ожидании большой войны. Герои фильма живут совершенно разными жизнями, но каждый из них принадлежит к тем, кого в классической русской литературе называют «лишними людьми». Это история об их жизни, преодолениях и борьбе. Это также история одного недостроенного здания, вокруг которого оказались разбросаны их судьбы.

Где: КЦ «Слава»
Когда: с 4 июня
 



«Поэт свинцового века»

Встреча «Поэт свинцового века» будет приурочена к 75-летию Аркадия Кутилова. На мероприятие придут люди, которые знали поэта лично, любители лирики омича, а также актеры омских театров. Все они смогут поделиться воспоминаниями или прочесть для собравшихся любимое стихотворение Аркадия Кутилова. Напомним, Аркадий Кутилов умер 30 лет назад. Его обнаружили мертвым в сквере около транспортного института, и причины смерти до сих пор неизвестны. Творчество Аркадия и сейчас популярно за рубежом, однако в России поэт так и остался невостребованным.

Где: аллея Литераторов у СКК имени Виктора Блинова
Когда: 30 Мая, в 13:00
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов