«Авангард» оставил болельщиков без турнира имени Виктора Блинова

«Авангард» оставил болельщиков без турнира имени Виктора Блинова

Дата публикации 1 июня 2015 08:36 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В этом межсезонье «Авангард» не будет проводить турнир памяти Виктор Блинова. Об этом сообщил президент омского клуба Владимир Шалаев. Он также рассказал, что в сезоне-2015/16 клуб планирует учредить приз имени легендарного тренера Леонида Киселева.
Накануне в эфире передачи «Воскресный спорт-тайм», выходящей в эфире омской ГТРК «Иртыш», президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев сообщил о планах руководства клуба.
 
В частности, Шалаев рассказал, что традиционный мемориал Виктора Блинова, являющийся одним из этапов подготовки команды к сезону, в этом году не состоится. Впрочем, президент заверил, что уже в следующем году руководство клуба намерено возродить турнир.
 
Кроме того, по словам Виктора Шалаева, в новом сезоне для лучших игроков системы «Авангард» планируется учредить приз имени легендарного тренера Леонида Киселева. Он будет вручаться по итогам сезона в разных возрастных и квалификационных категориях: от юных воспитанников спортивной школы до игроков команды мастеров. Ранее, как сообщал «ОМСКРЕГИОН», президент высказывал идею организовать отдельный хоккейный турнир в память о тренере, который ушел из жизни в августе 2014 года.
 
Напомним, Леонид Киселев возглавлял клуб с 1988 по 1999 год. Под его руководством «Авангард» в 1996 году завоевал бронзовые медали чемпионата России — первые в истории клуба. При Киселеве в Омске появились такие мастера, как Александр Вьюхин, Олег Кряжев, Андрей Самохвалов, Олег Угольников, Константин Маслюков, Максим Сушинский, Андрей Субботин и другие.
 
Справка

Мемориал олимпийского чемпиона Виктора Блинова — хоккейный предсезонный турнир, проходящий в городе Омске. Первый турнир 1982 года состоялся на стадионе «Динамо». В 1987–2007 годы игры проходили в спортивно-концертном комплексе имени В. Блинова, а с 2008 года — в ледовом дворце спорта «Арена Омск». Турнир проводится в августе. Победитель награждается переходящим кубком.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов