«Авангард» оставил болельщиков без турнира имени Виктора Блинова

В этом межсезонье «Авангард» не будет проводить турнир памяти Виктор Блинова. Об этом сообщил президент омского клуба Владимир Шалаев. Он также рассказал, что в сезоне-2015/16 клуб планирует учредить приз имени легендарного тренера Леонида Киселева.
Накануне в эфире передачи «Воскресный спорт-тайм», выходящей в эфире омской ГТРК «Иртыш», президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев сообщил о планах руководства клуба.
 
В частности, Шалаев рассказал, что традиционный мемориал Виктора Блинова, являющийся одним из этапов подготовки команды к сезону, в этом году не состоится. Впрочем, президент заверил, что уже в следующем году руководство клуба намерено возродить турнир.
 
Кроме того, по словам Виктора Шалаева, в новом сезоне для лучших игроков системы «Авангард» планируется учредить приз имени легендарного тренера Леонида Киселева. Он будет вручаться по итогам сезона в разных возрастных и квалификационных категориях: от юных воспитанников спортивной школы до игроков команды мастеров. Ранее, как сообщал «ОМСКРЕГИОН», президент высказывал идею организовать отдельный хоккейный турнир в память о тренере, который ушел из жизни в августе 2014 года.
 
Напомним, Леонид Киселев возглавлял клуб с 1988 по 1999 год. Под его руководством «Авангард» в 1996 году завоевал бронзовые медали чемпионата России — первые в истории клуба. При Киселеве в Омске появились такие мастера, как Александр Вьюхин, Олег Кряжев, Андрей Самохвалов, Олег Угольников, Константин Маслюков, Максим Сушинский, Андрей Субботин и другие.
 
Справка

Мемориал олимпийского чемпиона Виктора Блинова — хоккейный предсезонный турнир, проходящий в городе Омске. Первый турнир 1982 года состоялся на стадионе «Динамо». В 1987–2007 годы игры проходили в спортивно-концертном комплексе имени В. Блинова, а с 2008 года — в ледовом дворце спорта «Арена Омск». Турнир проводится в августе. Победитель награждается переходящим кубком.

©
URL: http://omskregion.info/news/32851-avangard_ostavil_bolelchshikov_bez_turnira_imeni_v/
Дата публикации:01/06/2015 08:36
Автор:Евгения Карасева
Фото:Сергей Мельников