С 1 июля полисы ОСАГО могут подешеветь

С 1 июля полисы ОСАГО могут подешеветь

Дата публикации 1 июня 2015 08:43 Автор Алексей Николаев

Через месяц члены Российского союза автостраховщиков начнут продлевать полисы автогражданки по сети интернет. Изменения приведут к значительному снижению накладных расходов страховых фирм.
По словам исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева, на которого ссылается «Российская газета», с 15 июня страховщики начнут подключаться к системе в рамках АИС ОСАГО и оформлять полисы, проданные вручную, в электронном виде.
 
А с 1 июля новшеством смогут воспользоваться автомобилисты. Правда, пока только те, кто продлевает действие полиса. Те, кто заключает договор впервые, смогут приобрести электронный полис только с 1 октября.
 
Напомним, полис ОСАГО — документ, который автомобилисты должны возить с собой. Полис могут проверить на дороге, в обязательном порядке наличие страховки проверяется при постановке машины на учет в ГИБДД. Понятно, что при электронных полисах Госавтоинспекции для проверки потребуется доступ к электронной системе страховщиков.
 
По мнению экспертов, нововведения станут дополнительным заслоном продаже фальшивых полюсов. А омский правозащитник Игорь Пушкарь уверен, если электронная форма продажи и продления полисов стартует удачно, это отразится на стоимости страховки в сторону ее уменьшения.
 
«Стоимость полиса должна уменьшиться, потому что уменьшаются расходы, связанные с комиссией продавцам. К тому же не надо будет тратиться на бумагу, производить, доставлять, хранить бумажные варианты полисов. Однако это в теории. Как будет на практике — посмотрим. Очень хорошие идеи по ОСАГО на стадии реализации почему-то нередко создавали дополнительные сложности автомобилистам», — предположил Игорь Пушкарь.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов