С 1 июля полисы ОСАГО могут подешеветь

С 1 июля полисы ОСАГО могут подешеветь

Дата публикации 1 июня 2015 08:43 Автор Алексей Николаев

Через месяц члены Российского союза автостраховщиков начнут продлевать полисы автогражданки по сети интернет. Изменения приведут к значительному снижению накладных расходов страховых фирм.
По словам исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева, на которого ссылается «Российская газета», с 15 июня страховщики начнут подключаться к системе в рамках АИС ОСАГО и оформлять полисы, проданные вручную, в электронном виде.
 
А с 1 июля новшеством смогут воспользоваться автомобилисты. Правда, пока только те, кто продлевает действие полиса. Те, кто заключает договор впервые, смогут приобрести электронный полис только с 1 октября.
 
Напомним, полис ОСАГО — документ, который автомобилисты должны возить с собой. Полис могут проверить на дороге, в обязательном порядке наличие страховки проверяется при постановке машины на учет в ГИБДД. Понятно, что при электронных полисах Госавтоинспекции для проверки потребуется доступ к электронной системе страховщиков.
 
По мнению экспертов, нововведения станут дополнительным заслоном продаже фальшивых полюсов. А омский правозащитник Игорь Пушкарь уверен, если электронная форма продажи и продления полисов стартует удачно, это отразится на стоимости страховки в сторону ее уменьшения.
 
«Стоимость полиса должна уменьшиться, потому что уменьшаются расходы, связанные с комиссией продавцам. К тому же не надо будет тратиться на бумагу, производить, доставлять, хранить бумажные варианты полисов. Однако это в теории. Как будет на практике — посмотрим. Очень хорошие идеи по ОСАГО на стадии реализации почему-то нередко создавали дополнительные сложности автомобилистам», — предположил Игорь Пушкарь.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...